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Frittata di asparagi con ricotta al forno

Una buonissima frittata di asparagi e ricotta cotta al forno: una ricetta molto facile e soprattutto perfetta per chi ha poco tempo per cucinare.

30 Marzo, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Asparagi
200 g, verdi
Cipolle
1, piccola
Prezzemolo
2 cucchiai, tritato
Ricotta
200 g
Uova
6
Latte
2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Sale
Burro
1 noce
Olio di Oliva
1 cucchiaio

Preparazione

Frittata di asparagi con ricotta - La ricetta veloce

Per preparare la frittata di asparagi con ricotta iniziate proprio lavando gli asparagi ed eliminate le parti dure.

Sbollentateli in acqua salata per circa 8 minuti. Fate sgocciolare bene. Dopodichè tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di lunghezza.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Sbattete le uova e mescolatele con il latte, poi insaporite con sale, pepe in abbondanza e prezzemolo.

Riscaldate il burro e l'olio in una padella capiente (padella per forno) e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per qualche minuto mescolando.

Insaporite con poco sale.

Versate le uova sbattute sugli asparagi e spegnete il fornello.

Distribuite la ricotta a pezzetti sulle uova e passate la padella nel forno caldo.

Fate cuocere la frittata di asparagi e ricotta per 20-25 minuti nel forno.

Servite subito.

 

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