Pizza Capocollo e Carciofi

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Pizza Capocollo e Carciofi

La pizza a canotto di Carlo Sammarco: la ricetta della pizza con capocollo, carciofi bianchi e provolone.

16 Febbraio, 2018
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Cucina

porzioni

1

ingredienti

Farina 0
q.b.
Sale Integrale
q.b.
Lievito di Birra
q.b.
Acqua
q.b.
Provola
Carciofi
Capocollo di Maiale
Provolone
Olio Exravergine di Oliva

Preparazione

Mescolate sale e farina.

Aggiungete l'acqua, tenendone da parte una piccola quantità.

Amalgamate il tutto e lasciate poi fermo l'impasto per 20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il lievito e l'acqua avanzata in precedenza. Quindi impastate ancora.

Conservate l'impasto in frigorifero per circa 24 ore.

L'indomani dividete in due l'impasto, fate poi delle palline e poggiatele in un recipiente.

Selezionate una pallina, stendete la pasta.

Aggiungi la provola, quindi inforna. 

Aggiungi poi dei carciofi bianchi di Petrosa, il capocollo di Martina Franca, il provolone e un goccio di olio extravergine d'oliva.