Rosti di patate senza uova

rosti-di-patate-senza-uova

Rosti di patate senza uova

I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera: a base di patate grattugiate, i rosti si possono preparare anche senza uova in una gustosa variante vegana.

04 Marzo, 2015
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Cipolle
1
Patate
1 kg
Farina
100 g, tipo 00
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio
per friggere

Preparazione

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori piuttosto grossi.

Scolatele bene dall’amido.

Mescolate le patate con la cipolla e la farina.

Insaporite con sale e pepe.

Fate friggere 2 cucchiai di impasto alla volta in abbondante olio bollente.

Appiattite le frittelle con il cucchiaio.

Appena i rosti sono ben dorati da ambo i lati, asciugateli con carta assorbente.

Servitele ben calde.

marmellata-uva-spina-senza-pectina

Marmellata di uva spina e ribes

Ricetta successiva