Rosti di patate senza uova
I rosti di patate sono una tipica ricetta svizzera: a base di patate grattugiate, i rosti si possono preparare anche senza uova in una gustosa variante vegana.
04 Marzo, 2015
ingredienti
Cipolle
1
Patate
1 kg
Farina
100 g, tipo 00
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio
per friggere
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori piuttosto grossi.
Scolatele bene dall’amido.
Mescolate le patate con la cipolla e la farina.
Insaporite con sale e pepe.
Fate friggere 2 cucchiai di impasto alla volta in abbondante olio bollente.
Appiattite le frittelle con il cucchiaio.
Appena i rosti sono ben dorati da ambo i lati, asciugateli con carta assorbente.
Servitele ben calde.
Marmellata di uva spina e ribes
Ricetta successiva