Cantucci morbidi toscani
Come preparare cantucci toscani morbidi e gustosi: provate la ricetta tradizionale dei dolcetti perfetti da portare sulla vostra tavola di Natale.
10 Dicembre, 2020
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
6
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Uova
4
Zucchero
250 g
Lievito
Un pizzico, per dolci
Burro
100 g, fuso
Farina
500 g
Mandorle
200 g, tostate
Preparazione
Cantucci toscani morbidi: la ricetta tradizionale
- Per preparare dei cantucci toscani morbidi e gustosi, proprio come vuole la ricetta tradizionale toscana, iniziate amalgamando le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso.
- Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
- Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.
- Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire: i cantucci toscani morbidi, preparati secondo la ricetta tradizionale, sono pronti per essere gustati.
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