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Cantucci morbidi toscani

Come preparare cantucci toscani morbidi e gustosi: provate la ricetta tradizionale dei dolcetti perfetti da portare sulla vostra tavola di Natale.

20 Giugno, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Uova
4
Zucchero
250 g
Lievito
Un pizzico, per dolci
Burro
100 g, fuso
Farina
500 g
Mandorle
200 g, tostate

Preparazione

Cantucci toscani morbidi: la ricetta tradizionale

  • Per preparare dei cantucci toscani morbidi e gustosi, proprio come vuole la ricetta tradizionale toscana, iniziate amalgamando le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso.
  • Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
  • Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.
  • Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di servire: i cantucci toscani morbidi, preparati secondo la ricetta tradizionale, sono pronti per essere gustati.
pesche-grigliate-ricotta-miele

Pesche grigliate con ricotta e miele

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