Come preparare cantucci toscani morbidi e gustosi: provate la ricetta tradizionale dei dolcetti perfetti da portare sulla vostra tavola di Natale.
Ingredienti
Uova: 4
Zucchero: 250 g
Lievito: Un pizzico, per dolci
Burro: 100 g, fuso
Farina: 500 g
Mandorle: 200 g, tostate
Come preparare cantucci toscani morbidi e gustosi: provate la ricetta tradizionale dei dolcetti perfetti da portare sulla vostra tavola di Natale.
Preparazione
Cantucci toscani morbidi: la ricetta tradizionale
- Per preparare dei cantucci toscani morbidi e gustosi, proprio come vuole la ricetta tradizionale toscana, iniziate amalgamando le uova, lo zucchero, un pizzico di lievito per dolci e il burro fuso.
- Una volta ottenuto un composto fluido aggiungete poco alla volta la farina.
- Incorporate le mandorle tostate e ricavate due lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.
- Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire: i cantucci toscani morbidi, preparati secondo la ricetta tradizionale, sono pronti per essere gustati.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.
Fai già parte della nostra community? ACCEDI