Chutney di Mango
Tipica della cucina indiana, il chutney di mango è una salsa agrodolce perfetta per dare un tocco speziato ai piatti: una ricetta vegana e facile da preparare.
ingredienti
Preparazione
Come preparare il chutney di mango, salsa indiana agrodolce
Per preparare la ricetta del chutney di mango, una salsa agrodolce tipica della cucina indiana, iniziate sbucciando il mango, rimuovete quindi la polpa e tagliatela in pezzetti piccoli.
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a scaglie sottili.
Sbucciate le arance con l’aiuto di un coltello, facendo attenzione a non lasciare la parte bianca delle arance (amara).
Tagliate un’arancia a spicchi e spremete l’arancia rimanente.
Lavate dunque il peperoncino rosso, dividetelo a metà, rimuovete i semi e tagliatelo finemente.
Soffriggete quindi il peperoncino in una padella in cui avrete fatto riscaldare l’olio.
Sfumate con l’aceto di mele e il succo di arancia.
Condite con curcuma, sale, zucchero e pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Incorporate quindi il mango e gli spicchi d’arancia e lasciate cuocere per 5-10 min.
Aggiustate di sale e pepe bianco, versate il chutney di mango nei vasetti e lasciate raffreddare.
Servite con papadum, una cialda croccante tipica della cucina indiana.
Conservazione del chutney di mango
Potete conservare il chutney di mango in frigorifero per diversi giorni oppure, per conservarlo più a lungo, trasferitelo ancora caldo in vasetti puliti e sterilizzati, tappate e fate raffreddare i vasi capovolti.
Cosa abbinare al chutney di mango
Il chutney di mango è il più versatile di tutti, grazie alla sua raffinata combinazione di dolcezza e acidità. È dunque perfetto su tartare – sia di carne che di pesce – o su deliziosi panini. Ottimo anche con carni bollite o carni bianche alla griglia.
Se adorate il mango, non perdetevi la nostra guida su come mangiare il mango: idee, consigli e ricette.
Minestrone freddo
Ricetta successiva