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patate arrosto di adam smith

Foto: iStockPhoto

La ricetta stellata delle patate arrosto

Scoprite come preparare ottime patate arrosto con la ricetta di Adam Smith

01 Giugno, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Patate
1,5 kg, di tipo Agria
Grasso d'anatra
200 g, o grasso di manzo
Aglio
1 testa
Timo
1 rametto
Rosmarino
1 rametto
Burro Salato
200 g
Sale
q.b.

Preparazione

Lo chef Adam Smith del ristorante Woven, premiato con una stella Michelin nel Regno Unito, vi mostra come preparare le migliori patate arrosto.

Step 01

Tagliate le patate sbucciate in quarti.

Step 02

Mettetele in una pentola dal fondo pesante, copritele con acqua fredda e salatele bene.

Step 03

Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura completa.

Step 04

Scolate in un colino e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente, assicurandovi che siano in uno strato piatto e uniforme e non ammassate l'una sull'altra.

Step 05

Disponete le patate in modo uniforme su un vassoio, assicurandovi che ci sia uno spazio tra una patata e l'altra e che non si tocchino.

Step 06

Mettete in freezer e lasciate riposare per tutta la notte.

Step 07

Il giorno successivo, preriscaldate il forno a 180 °C.

Step 08

Mettete il grasso di manzo o di anatra in una teglia e infornate per 10 minuti.

Step 09

Una volta caldo, aggiungete le patate direttamente dal freezer nel grasso caldo.

Step 10

Rotolate le patate nel grasso e infornate per 20 minuti.

Step 11

Dopo 15 minuti girate le patate e rimettetele in forno.

Step 12

Dopo altri 15 minuti girate nuovamente le patate e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino e il timo.

Step 13

Rimettete in forno per altri 15 minuti prima di aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e distribuirlo uniformemente sulla teglia.

Step 14

Cuocete per altri 15 minuti prima di togliere le patate dal forno e farle scolare su una griglia di raffreddamento. Le vostre patate arrosto dovrebbero essere ben dorate e croccanti su tutta la superficie.

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