Aggiungete un filo d’olio e le cipolle tagliate in fette non troppo sottili in una padella.
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Patate e cipolle in padella
Le patate e cipolle in padella sono un delizioso contorno rustico, ricco di sapore e veloce da preparare. Questa ricetta è incredibilmente facile da realizzare e richiede solo una ventina di minuti. Immaginate delle succulente patate con una deliziosa crosticina croccante esterna e al loro all'interno un cuore cremoso. È difficile pensare un contorno più semplice e più delizioso delle patate e delle cipolle cucinate insieme. Scoprite con noi come prepararle.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire le cipolle per un paio di minuti senza salarle.
Step 03
Aggiungete le patate, pelate e tagliate in pezzi.
Step 04
Salate, mescolate e ultimate la cottura aggiungendo una tazzina di acqua tiepida.
Step 05
Quando le patate e cipolle saranno cotte, aggiungete del pepe macinato e servitele belle calde.
Varianti
Patate e cipolle di Tropea
Tempo totale: 40 min
Porzioni: 4
Ingredienti
Patate 500 gr
Cipolle di tropea 400 gr
Erbe aromatiche q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Step 01
Sbucciate le cipolle e tagliale a fettine. Dopodiché, mettetele a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatele e asciugatele.
Step 02
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi di circa 3,5 cm.
Step 03
Versate in una padella 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le cipolle e le patate. Fatele cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso.
Step 04
Unite le erbe aromatiche di vostra scelta e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura, aggungete sale e pepe.
Step 05
Quando le patate e le cipolle saranno morbide, mettetele su un piatto da portata e servitele.
Patate e cipolle al forno
Tempo totale: 40 min
Porzioni: 6
Ingredienti
Patate 1 kg
Cipolle 4
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
Preparazione
Step 01
Pelate e sciacquate le patate, dopodichè tagliatele a pezzetti.
Step 02
Tagliatele le cipolle a rondelle.
Step 03
Spennellate con olio una teglia da forno e aggiungeteci le patate e le cipolle.
Step 04
Cospargete di pepe, sale, rosmarino, e aggiungete un filo d’olio.
Step 05
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Conservazione
Le patate e cipolle una volta pronte possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.
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