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Patate e cipolle in padella

Foto iStock

Patate e cipolle in padella

Le patate e cipolle in padella sono un delizioso contorno rustico, ricco di sapore e veloce da preparare. Questa ricetta è incredibilmente facile da realizzare e richiede solo una ventina di minuti. Immaginate delle succulente patate con una deliziosa crosticina croccante esterna e al loro all'interno un cuore cremoso. È difficile pensare un contorno più semplice e più delizioso delle patate e delle cipolle cucinate insieme. Scoprite con noi come prepararle.

30 Ottobre, 2023
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porzioni

2

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Patate
600 g
Cipolle
2
Olio di Oliva
q.b.
Acqua
1 tazzina
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Step 01

Aggiungete un filo d’olio e le cipolle tagliate in fette non troppo sottili in una padella.

Step 02

Coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire le cipolle per un paio di minuti senza salarle.

Step 03

Aggiungete le patate, pelate e tagliate in pezzi.

Step 04

Salate, mescolate e ultimate la cottura aggiungendo una tazzina di acqua tiepida.

Step 05

Quando le patate e cipolle saranno cotte, aggiungete del pepe macinato e servitele belle calde.

Varianti

Patate e cipolle di Tropea

Tempo totale: 40 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Patate 500 gr
Cipolle di tropea 400 gr
Erbe aromatiche q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Step 01

Sbucciate le cipolle e tagliale a fettine. Dopodiché, mettetele a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scolatele e asciugatele.

Step 02

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi di circa 3,5 cm.

Step 03

Versate in una padella 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le  cipolle e le patate. Fatele cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando spesso.

Step 04

Unite le erbe aromatiche di vostra scelta e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura, aggungete sale e pepe.

Step 05

Quando le patate e le cipolle saranno morbide, mettetele su un piatto da portata e servitele.

Patate e cipolle al forno

Tempo totale: 40 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Patate 1 kg
Cipolle 4
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Step 01

Pelate e sciacquate le patate, dopodichè tagliatele a pezzetti.

Step 02

Tagliatele le cipolle a rondelle.

Step 03

Spennellate con olio una teglia da forno e aggiungeteci le patate e le cipolle.

Step 04

Cospargete di pepe, sale, rosmarino, e aggiungete un filo d’olio.

Step 05

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Conservazione

Le patate e cipolle una volta pronte possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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