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Se vi siete mai chiesti quanti tipi di patate esistono, sappiate che questa è una domanda che non può trovare facilmente una risposta. Le varietà di patate sono moltissime, proprio perché questi tuberi sono spesso alla base della cucina di molti paesi del mondo. Le qualità di patate sono diverse e ognuna ha la sua caratteristica che le rende più o meno adatte a certi tipi di preparazione. In questo elenco di varietà di patate scoprirete come riconoscerle e come cucinarle per valorizzarle al meglio. Volete scoprire quali sono le migliori varietà di patate per friggere? Continuate a leggere!
Patate a pasta bianca
- Caratteristiche: buccia liscia e color giallo ocra. Polpa bianca e farinosa.
- Uso in cucina: creme, purè, gnocchi, crocchette, al cartoccio.
Patate a pasta gialla
- Caratteristiche: buccia liscia e gialla. Polpa gialla, compatta e poco farinosa.
- Uso in cucina: perfette per la frittura, al forno, in umido.
Patate novelle
- Caratteristiche: di piccole dimensioni, con polpa morbida e buccia sottile.
- Uso in cucina: in padella o al forno senza essere pelate.
Patate rosse
- Caratteristiche: buccia rossa, opaca, sottile e ruvida. Polpa compatta di colore giallo paglierino.
- Uso in cucina: ottime fritte e al forno.
Patate americane
- Caratteristiche: forma allungata, buccia rossastra, polpa farinosa.
- Uso in cucina: al forno, lessate, cotte al vapore, fritte, nei dolci.
Tutti i segreti delle patate americane!
Patate di montagna
- Caratteristiche: forma tonda-ovale, buccia gialla o rossiccia, polpa farinosa di colore giallo o bianco.
- Uso in cucina: creme, minestre, al cartoccio, al forno.
Patate viola
- Caratteristiche: piccole dimensioni, forma allungata, buccia scura e polpa viola e molto farinosa.
- Uso in cucina: gnocchi, torte sia dolci che salate, purè.
Scoprite tutto sulle patate viola!