Dolce alla curcuma libanese (Sfouf)
Un dolce libanese a base di curcuma e pinoli: scoprite come si fa in casa lo Sfouf. Ricetta e ingredienti qui.
03 Dicembre, 2018
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
8
Tempo Totale
1
HR
20
MIN
ingredienti
Semolino
300 g
Farina
150 g, tipo 00
Zucchero
200 g, semolato
Latte
250 ml
Olio di Semi di Girasole
230 ml
Lievito
1 bustina per dolci
Sale
1 pizzico
Vaniglia
1 cucchiaio di estratto
Curcuma
1 cucchiaio di polvere
Pinoli
per guarnire
Tahina
o burro
Zucchero
4 cucchiai
Acqua
5 cucchiaio
Limoni
1 cucchiaino di succo e 1 di scorza
Preparazione
Come preparare lo sfouf, delizioso dolce libanese alla curcuma
- Riscaldate il forno a 170° C calore statico sopra e sotto.
- Mescolate la farina con il lievito, il curcuma e il sale in una scodella capiente, poi aggiungete l'olio, il latte e la vaniglia.
- Amalgamate per bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Imburrate uno stampo per dolci (24 cm di diametro) con tahina o burro.
- Versate l'impasto nello stampo e lisciatelo con l'aiuto di un cucchiaio.
- Guarnite con i pinoli e passate lo stampo nel forno caldo. Fate cuocere per 45 minuti.
- Fate la prova dello stecchino.
- Mettete zucchero, acqua, succo e scorza di limone in un tegamino e fate sciogliere lo zucchero a fiamma moderata mescolando.
- Fate bollire per circa 1-2 secondi.
- Spennellate la torta diverse volte con lo sciroppo mentre è ancora calda.
- Servite lo Sfouf a temperatura ambiente.
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