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muffin alle carote - Fine Dining Lovers

© Shutterstock

Muffin alle carote

Perfetti come dolce per merenda o alla fine di un pranzo, alla preparazione dei muffin alle carote rappresenta una scelta dolce e saporita perfetta per quattro persone. In soli 30 minuti, scoprirai come coniugare la semplicità della preparazione con il gusto avvolgente di morbidi muffin arricchiti con delle dolci carote.

07 Febbraio, 2024
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Carote
200 g, grattugiate
Farina
150 g
Zucchero
100 g
Uova
2
Olio Vegetale
80 ml
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Cannella
1 cucchiaino, in polvere
Noce Moscata
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Noci
50 g
Estratto di Vaniglia
1 cucchiaino

Ricetta

Step 01

Preriscalda il forno a 180°C e prepara gli stampi per muffin con pirottini.

Step 02

Gratta finemente le carote e trita le noci o nocciole, se le stai usando.

Step 03

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.

Step 04

Aggiungi l'olio vegetale e mescola bene.

Step 05

Incorpora le carote grattugiate, mescolando delicatamente.

Step 06

Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 07

Se desideri, aggiungi le noci o nocciole tritate e l'estratto di vaniglia. Mescola nuovamente.

Step 08

Distribuisci l'impasto negli stampi per muffin, riempiendo ciascun pirottino per circa 2/3.

Step 09

Cuoci in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati e uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito.

Step 10

Lascia raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto, quindi trasferiscili su una griglia per raffreddare completamente.

Step 11

Servi i muffin alle carote a temperatura ambiente e goditi questa deliziosa preparazione!

 

Trucchi e consigli

Per garantire la riuscita di muffin alle carote perfetti, considera questi suggerimenti pratici. Prima di tutto, assicurati di grattugiare finemente le carote per una distribuzione uniforme nel composto. Quando mescoli gli ingredienti secchi, assicurati di setacciare la farina per evitare che si formino grumi. Controlla infine la cottura con uno stuzzicadenti: se esce pulito, i muffin sono pronti.

Varianti della ricetta

Sperimenta la versione vegana dei muffin alle carote, eliminando uova e latticini. Sostituisci le uova con ingredienti come purè di mele o banane schiacciate e utilizza latte vegetale. Aggiungi una nota di dolcezza naturale con datteri o sciroppo d'acero. Il risultato? Muffin irresistibili, light e ricchi di sapore.

Puoi inoltre innovare i classici muffin alle carote con un tocco di mandorle. Aggiungi mandorle tritate all'impasto per una consistenza croccante e un sapore avvolgente. La combinazione di carote dolci e mandorle crea muffin irresistibili, perfetti per chi ama un'esplosione di sapori e una texture ricca.

Se invece volete provare una tipologia di dolce differente ma con il medesimo sapore, la torta di carote e mandorle incarna un'esperienza dolce e soffice. Le carote grattugiate conferiscono umidità e dolcezza naturale, mentre le mandorle tritate aggiungono una ricchezza di sapore e consistenza. Un connubio armonioso di ingredienti che, una volta cotta, regala una torta irresistibilmente soffice, perfetta da gustare in ogni momento. Potete trovare qui la ricetta: Torta alle carote, mandorle e cardamomo.

Conservazione

Per conservare al meglio i muffin alle carote, assicurati di farli raffreddare completamente prima di metterli via.

Conserva i muffin in un contenitore ermetico o avvolgili individualmente con pellicola trasparente. Posiziona poi il contenitore in un luogo fresco e asciutto. Se desideri prolungarne ulteriormente la freschezza, conserva i muffin in frigorifero, portandoli a temperatura ambiente prima di servire. La loro bontà sarà così preservata per gustarli anche nei giorni successivi.

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