Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vov liquore

Foto: iStockPhoto

Vov: liquore all'uovo

Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.

18 Novembre, 2021
Average: 3.2 (16 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 10 MIN

ingredienti

Uova
6
Zucchero
400 g
Marsala
100 ml
Alcol
100 ml, puro
Latte
400 ml
Scorza di limone
1
Estratto di Vaniglia
1 cucchiaino

Preparazione

Il vov fatto in casa è un liquore all’uovo tipico della tradizione veneta. Tra gli ingredienti del vov, il più importante è sicuramente l’uovo seguito dalla vaniglia e dal Marsala. La ricetta del vov è facile da preparare e si può servire freddo, caldo o a temperatura ambiente. Il liquore vov è perfetto se servito a fine pasto come bevanda per chiudere una cena o un pranzo. Ecco come prepararlo!

Step 01

In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dose di zucchero.

Step 02

Intanto mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero rimanente e sbattete con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso.

Step 03

Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo a filo nel composto di uova sbattute.

Step 04

Continuate a mescolare costantemente per evitare la formazione dei grumi.

Step 05

Unite ora l’estratto di vaniglia, il Marsala e l’alcol puro. Mescolate e qualora dovesse formarsi in superficie una patina spumosa eliminatela con un cucchiaio.

Step 06

Versate il contenuto in bicchierini di vetro e servite il vov caldo o conservatelo in frigorifero.

Gradazione alcolica

Il vov ha una gradazione alcolica importante che si aggira intorno ai 40%Vol.

Come conservare il Vov

Una volta preparato, conservare il vov in luogo fresco e asciutto, anche in frigorifero va bene, e agitarlo sempre prima di berlo.

Vov: valori nutrizionali

Per 100 g di liquore, il Vov contiene:

  • Calorie: 222 Kcal
  • Carboidrati: 32.80 g
  • Proteine: 2.90 g
  • Grassi: 3.90 g

 

Scopri come utilizzare in cucina i tuorli avanzati!

CERCA RICETTE

Black Russian cocktail

Black Russian cocktail: ricetta originale e ingredienti

Ricetta successiva