Vov liquore

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Vov: liquore all'uovo

Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.

18 Novembre, 2021
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 10 MIN

ingredienti

Uova
6
Zucchero
400 g
Marsala
100 ml
Alcol
100 ml, puro
Latte
400 ml
Scorza di limone
1
Estratto di Vaniglia
1 cucchiaino

Preparazione

Il vov fatto in casa è un liquore all’uovo tipico della tradizione veneta. Tra gli ingredienti del vov, il più importante è sicuramente l’uovo seguito dalla vaniglia e dal Marsala. La ricetta del vov è facile da preparare e si può servire freddo, caldo o a temperatura ambiente. Il liquore vov è perfetto se servito a fine pasto come bevanda per chiudere una cena o un pranzo. Ecco come prepararlo!

Step 01

In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dose di zucchero.

Step 02

Intanto mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero rimanente e sbattete con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso.

Step 03

Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo a filo nel composto di uova sbattute.

Step 04

Continuate a mescolare costantemente per evitare la formazione dei grumi.

Step 05

Unite ora l’estratto di vaniglia, il Marsala e l’alcol puro. Mescolate e qualora dovesse formarsi in superficie una patina spumosa eliminatela con un cucchiaio.

Step 06

Versate il contenuto in bicchierini di vetro e servite il vov caldo o conservatelo in frigorifero.

Gradazione alcolica

Il vov ha una gradazione alcolica importante che si aggira intorno ai 40%Vol.

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