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Langosteria St.Moritz polenta ai frutti di mare

Foto courtesy Langosteria

Polenta ai frutti di mare e basilico

La polenta ai frutti di mare e basilico è uno dei signature dish di Langosteria St.Mortiz. La polenta taragna condita con calamari, gamberi, scampi, vongole e cozze, sono una prelibatezza perfetta per la stagione invernale.

18 Dicembre, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Per la polenta
Polenta taragna
200 g
Acqua
1 lt
Olio Extravergine di Oliva
30 g
Cacio stagionato
15 g
Burro
15 g
Fior di Sale
2 g
Per il sautè di frutti di mare
Calamari cacciaroli
120 g
Gamberi Rossi di Sicilia
40 g
Scampi
40 g
Cozze
30 g, sgusciate
Vongole
30 g, sgusciate
Olio Extravergine di Oliva
30 g
Pomodori Datterini
100 g
Basilico
10 g

Step 01

Polenta

Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere l’olio, versare a pioggia la polenta (evitando la formazione di grumi) facendo cuocere tenendola sempre in movimento Quando cotta (circa 1 ora) aggiungere il burro e il cacio mantecando il composto

Step 02

Sautè di frutti di mare

Tagliare a metà i datterini rossi, scaldare una padella con l’olio all’interno e saltare velocemente i pomodori fino al rilascio del proprio succo. Aggiungere quindi i frutti di mare tagliati precedentemente e cucinarli per pochi secondi senza far asciugare troppo il composto. Concludere aggiungendo il basilico spezzettato

Step 03

Finitura e impiattamento

Posizionare la polenta in una fondina e terminare il piatto adagiando sopra il sautè di frutti di mare, concludere a piacimento con una grattata di cacio fresco e delle foglie di basilico fresco

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