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Cannelloni con ricotta, spinaci e ragù di manzo

I cannelloni con ricotta, spinaci conditi con il ragù di manzo per un pranzo della domenica da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta.

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 5 MIN

ingredienti

Cannelloni
8, precotti, di circa 250 g
Per il ragù di manzo
Cipolle
Olio di Oliva
2 cucchiai
Manzo
400 g, di carne tritata
Concentrato di Pomodoro
2 cucchiai
Polpa di Pomodoro
400 g
Origano
1 cucchiaino, essiccato
Zucchero
1 pizzico
Pepe
macinato fresco
Per la farcia di ricotta e spinaci
Spinaci
400 g
Aglio
1 spicchio
Sale
Ricotta
350 g
Parmigiano Reggiano
50 g, grattugiato fresco
Uova
1
Pepe
macinato fresco
Per finire
Mozzarella
150 g

Step 01

Per il ragù di manzo

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell'olio caldo.

Aggiungete la carne mescolando. Appena avrà preso colore aggiungete il concentrato di pomodoro e bagnate con i pomodori tritati.

Fate cuocere ed addensare a fuoco lento per circa 20 minuti.

Alla fine insaporite con l'origano, sale, un pizzico di zucchero e pepe.

Step 02

Per il ripieno di ricotta e spinaci

Pulite e lavate gli spinaci, poi sbollentateli in acqua e sale.

Fateli sgocciolare bene, dopodiché spremeteli con le mani e tritateli finemente.

Sbucciate e tritate l'aglio.

Mescolate la ricotta con l'aglio, il parmigiano, l'uovo e gli spinaci tritati. Insaporite con sale e pepe.

Riempite un sacco a poche con beccuccio rotondo con il composto di ricotta e spinaci.

Step 03

Per la cottura dei cannelloni

Riscaldate il forno a 200° C.

Nel frattempo prendete i cannelloni pre cotti e riempiteli con la farcia di ricotta e spinaci. 

Cospargete un po' di ragù di manzo sul fondo di una teglia e sistemate tutti i cannelloni.

Coprite con il resto del ragù e sistemando la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine sottili. 

Infornate per circa 45 minuti e servite ben caldi. 

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