Gnocchi di zucca gialla e patate con burro e salvia
Gli gnocchi di zucca gialla e patate sono un primo piatto perfetto per l'autunno: ecco una ricetta facilissima per preparare gli gnocchi di zucca anche a casa.
30 Ottobre, 2020
ingredienti
Zucca
350 g, la polpa
Patate
350 g
Sale
Uova
1
Noce Moscata
1 pizzico
Cannella
1 pizzico
Pepe
macinato fresco
Farina
180 g
Burro
150 g
Salvia
qualche foglia tagliata a striscioline
Preparazione
Gnocchi di zucca gialla - Una ricetta autunnale facile e veloce
- Per preparare gli gnocchi di zucca gialla e patate, riscaldate innanzitutto il forno a 180° C.
- Tagliate la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle, infornatele per circa 20-25 minuti, ponendole su una teglia rivestita con carta forno.
- Quando la zucca è ben cotta toglietela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdure.
- Mentre la zucca si cuoce, lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, appena sono ben cotte (circa 25 minuti), scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passate anch'esse al passaverdura.
- Unite la purea di patate alla purea di zucca in un’unica terrina.
- Aggiungete la farina, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe.
- Impastate bene fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro.
- Ponete una pentola capiente, contenente dell’acqua salata, sul fuoco e portatela all'ebollizione.
- Tagliate a fette l'impasto, sul piano di lavoro infarinato e formate con ogni fetta un lungo bastoncino.
- Tagliate ogni bastoncino a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola, poi passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta per dargli la rigatura caratteristica.
- Fate cuocere una porzione alla volta nell'acqua bollente.
- Appena gli gnocchi salgono alla superficie prendeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
- Quando tutti gli gnocchi sono pronti conditeli semplicemente con il burro fuso, in cui avete fatto indorare le fogliette di salvia.
- Servite subito e gustate i vostri gnocchi di zucca e patate.