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Paccheri con branzino di Langosteria Bistrot a Milano

Courtesy Langosteria Bistrot Milano

Paccheri con Branzino di Langosteria Bistrot a Milano

I paccheri con branzino sono uno dei piatti signature di Langosteria Bistrot a Milano. La ricetta con olive, capperi, limone e un crumble di peperoncino, è spiegata passo passo dallo chef Donato di Giuseppe che l'ha condivisa con Fine Dining Lovers. 

06 Dicembre, 2023
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porzioni

2

ingredienti

Paccheri
200 g
Limone di Amalfi
1
Prezzemolo
10 g
Per la salsa al branzino
Branzino
80 g, già pulito
Olive Taggiasche
30 g, tritate
Capperi Dissalati
15 g, tritati
Peperoncino Fresco
2 g, tritato
Olio Extravergine di Oliva
30 g
Sale
3 g
Datterino giallo
240 g
Basilico
3 g, fresco
Per il crumble al peperoncino
Pane Tostato
300 g
Burro
150 g
Peperoncino Secco
3 g

Step 01

Salsa al branzino

  • Tagliare a metà i datterini gialli, scaldare una padella con l’olio e il peperoncino e saltare velocemente i pomodori gialli fino al rilascio del proprio succo, aggiungere quindi le olive e i capperi rosolando il tutto a fuoco vivo 
  • Aggiungere quindi il branzino tagliato precedentemente in due trancetti e cucinarlo per pochi minuti senza far asciugare troppo il composto e senza sfaldare i tranci di branzino.
  • Concludere aggiungendo il basilico spezzettato. 

Step 02

Crumble al peperoncino

  • Far sciogliere il burro.
  • Frullare il pane tostato in un frullatore aggiungendo il burro e il peperoncino in polvere. 
  • Cuocere il crumble in forno a 140° C. per circa 30 min mescolandolo di tanto in tanto fino a quando croccante.

Step 03

Finitura e impiattamento

  • Cuocere i paccheri in acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e mantecare con la salsa al branzino completando con il prezzemolo.
  • Impiattare ponendo i trancetti di branzino in vista e completare con la scorza del limone di Amalfi e il crumble al peperoncino .

 

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