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Spaghetti al Pomodoro

Ricetta dello chef stellato Davide Oldani che reinterpreta in chiave gourmet il piatto più famoso d'Italia: gli spaghetti con salsa di pomodoro e basilico.

14 Gennaio, 2021
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 39 MIN

ingredienti

Spaghetti
280 gr, di semola di grano duro campano o pugliese
Pomodori
4 Pachino + 30 g S.Marzano
Basilico
16/20 foglie piccole
Menta
2 foglie
Olio Exravergine di Oliva
di olive taggiasche

Preparazione

La ricetta degli spaghetti al pomodoro risale al XVII Secolo e nonostante sia una delle ricette più amate nelle case degli italiani ottenere il perfetto equilibrio di questo piatto non è così semplice. Ecco perché abbiamo chiesto allo chef Davide Oldani di mostrarci come preparare il perfetto piatto di spaghetti al pomodoro.

Oldani ci ha rivelato un piccolo segreto della sua ricetta: "La specialità di questi spaghetti al pomodoro e basilico stanno nella fase finale della cottura nella salsa di pomodoro, l'aggiunta dell' aroma fresco di menta e i pomodori canditi che abbiamo aggiunto alla fine. Queste tre cose lo rendono un piatto tradizionale con un tocco moderno".

Segui la ricetta passo passo e scopri come fare

Step 01

Pomodori pachino tagliati per spaghetti al pomodoro ricetta Oldani

Con la punta di un coltello incidere i pomodori Pachino.

Sbollentarli in acqua, quindi privarli della pelle.

Step 02

salsa di pomodoro ricetta Davide Oldani

Tagliarli in quarti e togliere i semi.

Dopo averli adagiati su una placca da forno condirli con abbondante olio extravergine d’oliva e sale grosso.

Cuocerli in forno per 45 minuti a 130°C.

Cuocere un pomodoro San Marzano in una pentola, quindi frullarlo finché non diventa una salsa.

Step 03

spaghetti in cottura ricetta Davide Oldani

Cuocere gli spaghetti per 3 minuti. Scolarli con una pinza, quindi aggiungerli alla salsa e farli cuocere per altri 3 minuti.

Togliere dal fuoco e aggiungere un pizzico di sale.

 

Step 04

impiattare gli spaghetti al pomodoro Oldani

Aggiungere 4 foglie di basilico tagliate in strisce sottili, 2 foglie di menta, i pomodori canditi e olio a crudo.

Davide Oldani

Davide Oldani

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