Spaghettoni alla carbonara di lago
Leandro Luppi, chef del ristorante Vecchia Malcesine in provincia di Verona, propone un'interpretazione creativa della carbonara, con la trota marinata.
17 Febbraio, 2015
ingredienti
Spaghettoni
160 g, Monograno Felicetti
Panna
100 g
Uova
2
Sale
Pepe
Trota
100 g, in alternativa tinca
Zucchero
Burro
80 g, affumicato con segatura di olivo
Preparazione
Ridurre la panna a fuoco lento al 50%, aggiungere le uova e cuocerle come fossero strapazzate, tenendole morbide, quindi emulsionare con il Minipimer.
Marinare la trota, o la tinca, con 5 g di sale e 5 di zucchero.
Cuocere la pasta e saltarla in padella con la tinca tagliata a dadini e il burro affumicato.
Mettere sul fondo del piatto la crema d’uovo e aggiungere gli spaghetti.