
Trippa in bianco senza pomodoro
Giuliana Saragoni, della storica Locanda Al Gambero Rosso di San Piero in Bagno, propone una ricetta della trippa in bianco, senza pomodoro e con molte spezie.
ingredienti
Preparazione
La Ricetta della Trippa in Bianco senza Pomodoro
Per preparare la trippa in bianco cominciare il giorno prima. Far bollire in acqua per circa 2,5-3 ore la trippa insieme agli “odori” (un gambo di sedano, una carota e ¼ di cipolla) poi scolare il tutto buttando l’acqua e le verdure residue. Lasciare raffreddare poi tagliare a listarelle.
Far scaldare l’olio in una pentola, tritare gli odori rimanenti e aggiungerli (prima la carota poi il sedano e infine la cipolla, l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano).
Rosolare per circa 10 minuti poi aggiungere la trippa già preparata insieme con la salsa di pomodoro e il sale.
Mescolare il composto per almeno cinque minuti, poi aggiungere acqua (circa 100 grammi) e portare a bollore continuando per cinque minuti fino a farla ridurre di liquido (quasi asciutta).
La trippa in bianco può essere servita così com'è oppure condita con olio e formaggio.