Vellutata di patate

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Anna Buganè

Vellutata di patate

La vellutata di patate è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani.

03 Dicembre, 2013

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Patate
600 g.
Brodo Vegetale
350 g.
Latte
500 g.
Cipolle
1/2, in alternativa un pezzetto di porro
Burro
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.

Preparazione

vellutata di Patate, la ricetta spiegata passo passo

Per preparare la vellutata di patate, iniziare pelando le patate e tagliarle a pezzetti.

Soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.

Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.

A questo punto spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.

Per finire, aggiungere il parmigiano e un po' di burro.

Servire la vellutata di patate calda, accompagnata dai crostini.

Ricetta courtesy cucinaprecaria.it

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