vellutata-patate-ricetta-facile

Foto Anna Buganè

Vellutata di patate

La vellutata di patate (o crema di patate o zuppa di patate) è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani.

02 Novembre, 2020
Average: 2 (2 votes)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Patate
600 g.
Brodo Vegetale
350 g.
Latte
500 g.
Cipolle
1/2, in alternativa un pezzetto di porro
Burro
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.

Preparazione

Vellutata di Patate: la ricetta spiegata passo passo

  • Per preparare la vellutata di patate, iniziare pelando le patate e tagliandole a pezzetti.
  • Soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.
  • Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.
Patate
  • A questo punto spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Per finire, aggiungere il parmigiano e un po' di burro.
  • Servire la vellutata di patate calda, accompagnata dai crostini.

Ricetta courtesy cucinaprecaria.it

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook 

gnocchi-di-zucca-patate

Gnocchi di zucca gialla e patate con burro e salvia

Ricetta successiva