
Foto Anna Buganè
Vellutata di patate
La vellutata di patate (o crema di patate o zuppa di patate) è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani.
02 Novembre, 2020
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Patate
600 g.
Brodo Vegetale
350 g.
Latte
500 g.
Cipolle
1/2, in alternativa un pezzetto di porro
Burro
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Preparazione
Vellutata di Patate: la ricetta spiegata passo passo
- Per preparare la vellutata di patate, iniziare pelando le patate e tagliandole a pezzetti.
- Soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.
- Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.
- A questo punto spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.
- Per finire, aggiungere il parmigiano e un po' di burro.
- Servire la vellutata di patate calda, accompagnata dai crostini.
Ricetta courtesy cucinaprecaria.it