
Vellutata di zucchine, patate e porri
Prova la ricetta della vellutata con zucchine, patate e porri: un primo piatto vegetariano perfetto tutto l'anno, per scaldarsi senza rinunciare al gusto!
14 Settembre, 2022
ingredienti
Patate
400 g, farinose
Zucchine
400 g
Porri
1/2
Aglio
2 spicchi
Brodo Vegetale
800 g
Sale
Pepe
Noce Moscata
Panna
50 g
Crème Fraîche
2 - 3 cucchiai
Basilico
fogliette, per guarnire
Preparazione
La vellutata di zucchine, patate e porri è un primo piatto vegetariano sfizioso facilissimo da preparare! Per riuscire a prepararla quando vuoi durante l’anno scopri come conservare le zucchine.
Come preparare la vellutata di zucchine, patate e porri
- Per preparare la vellutata di zucchine, patate e porri iniziamo dalle patate: sbucciatele e riducetele a dadini e riducetele alla grandezza che preferite (tra 1 cm e 3 cm circa).
- Come seconda cosa lavate le zucchine e tritatele, poi sbucciate e tritate l'aglio.
- Mondate e lavate il porro e tagliatelo a fettine sottili (mettete da parte qualche fettina per la guarnizione).
- Versate le patate e le zucchine in un tegame, aggiungete il porro, l'aglio ed il brodo (del quale ne mettete da parte circa 100 ml) e portate il tutto all'ebollizione.
- Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
- Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata.
- Appena le verdure sono ben cotte riducetele in purea con un frullatore a immersione.
- Eventualmente aggiungete ancora del brodo o in caso contrario fate addensare cuocendo ancora un poco a fiamma moderata.
- Incorporate la panna e la creme fraiche mescolando con una frusta, quindi aggiustate nuovamente di sale e pepe.
- Servite la vellutata di zucchine, patate e porri con una guarnizione di anellini di porro e fogliette di basilico.
Biscotti al cioccolato per colazione
Ricetta successiva