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Vellutata di zucca con la mela

Una vellutata di zucca diversa dal solito, con l'aggiunta di mele, limone, curcuma e altre spezie. Provate questa ricetta facile per un primo piatto autunnale.

24 Ottobre, 2016
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Zucca
800 g di polpa, moscata o hokkaido
Brodo Vegetale
2 dadi, senza glutammato
Mela
3, piuttosto aspre
Sale
Pepe
macinato fresco
Pepe di Cayenna
Curcuma
1 cucchiaino, in polvere
Limoni
1, il succo
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Burro
1 cucchiaio, per friggere
Zucchero
2 cucchiaini

Preparazione

VELLUTATA DI ZUCCA - AGGIUNGI LA MELA PER UNA RICETTA DIVERSA

Sbucciate 2 mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti.

Tagliate la polpa di zucca in modo grossolano, poi mettetela in un tegame e copritela con l'acqua fredda.

Unite i dadi e portate all'ebollizione.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, aggiungendo le mele dopo circa 10 minuti di cottura.

Scolate la zucca e le mele con una schiumarola e passatele in un secondo tegame.

Per la vellutata di zucca riducete il tutto in purea usando un frullatore ad immersione.

Diluite la purea con 3-4 mestoli del brodo rimasto nel primo tegame.

Insaporite con il succo di limone, l'olio d'oliva ed il curcuma.

Aggiustate di sale, pepe e pepe di caienna.

Lavate la terza mela e tagliatela a fette.

Riscaldate il burro in una padella e fatevi indorare le fette di mela a fiamma moderata girandole diverse volte.

Cospargete di zucchero e fatele caramellare, poi salatele un poco.

Servite la vellutata di zucca con una guarnizione di mele caramellate.

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