Vellutata di zucca con la mela
Una vellutata di zucca diversa dal solito, con l'aggiunta di mele, limone, curcuma e altre spezie. Provate questa ricetta facile per un primo piatto autunnale.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
VELLUTATA DI ZUCCA - AGGIUNGI LA MELA PER UNA RICETTA DIVERSA
Sbucciate 2 mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti.
Tagliate la polpa di zucca in modo grossolano, poi mettetela in un tegame e copritela con l'acqua fredda.
Unite i dadi e portate all'ebollizione.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, aggiungendo le mele dopo circa 10 minuti di cottura.
Scolate la zucca e le mele con una schiumarola e passatele in un secondo tegame.
Per la vellutata di zucca riducete il tutto in purea usando un frullatore ad immersione.
Diluite la purea con 3-4 mestoli del brodo rimasto nel primo tegame.
Insaporite con il succo di limone, l'olio d'oliva ed il curcuma.
Aggiustate di sale, pepe e pepe di caienna.
Lavate la terza mela e tagliatela a fette.
Riscaldate il burro in una padella e fatevi indorare le fette di mela a fiamma moderata girandole diverse volte.
Cospargete di zucchero e fatele caramellare, poi salatele un poco.
Servite la vellutata di zucca con una guarnizione di mele caramellate.
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