Carciofi gratinati al forno
I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.
ingredienti
Preparazione
Per preparare i carciofi gratinati al forno, riscaldare il forno a 180° C con ventilazione.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliarli in due parti (anche il gambo se è tenero) e togliere loro la barba interna.
Metterli a bagno per una decina di minuti in acqua acidulata con succo di limone, sbollentarli poi per 6-7 minuti in acqua salata e scolarli bene.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tritare il prezzemolo.
Ungere una pirofila con 2 cucchiai d'olio e adagiarvi i carciofi.
Cospargere ogni carciofo con il parmigiano e disporvi sopra una fettina di mozzarella.
Aromatizzare con il prezzemolo tritato. Coronare con fiocchetti di burro e far gratinare nel forno caldo per 30 minuti.