Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
carciofi-gratinati-al-forno

Carciofi gratinati al forno

I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.

03 Novembre, 2014
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Carciofi
12
Mozzarella
300 g
Parmigiano Reggiano
50 g
Sale
Pepe
Macinato Fresco
Prezzemolo
2 rametti
Olio Extravergine di Oliva
Burro
Limoni
2

Preparazione

Per preparare i carciofi gratinati al forno, riscaldare il forno a 180° C con ventilazione.

Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliarli in due parti (anche il gambo se è tenero) e togliere loro la barba interna.

Metterli a bagno per una decina di minuti in acqua acidulata con succo di limone, sbollentarli poi per 6-7 minuti in acqua salata e scolarli bene.


Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tritare il prezzemolo.

Ungere una pirofila con 2 cucchiai d'olio e adagiarvi i carciofi.

Cospargere ogni carciofo con il parmigiano e disporvi sopra una fettina di mozzarella.

Aromatizzare con il prezzemolo tritato. Coronare con fiocchetti di burro e far gratinare nel forno caldo per 30 minuti.



Segui l'argomento

CERCA RICETTE