I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.
Carciofi: 12
Mozzarella: 300 g
Parmigiano Reggiano: 50 g
Sale
Pepe: Macinato Fresco
Prezzemolo: 2 rametti
Olio Extravergine di Oliva
Burro
Limoni: 2
I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.
Per preparare i carciofi gratinati al forno, riscaldare il forno a 180° C con ventilazione.
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliarli in due parti (anche il gambo se è tenero) e togliere loro la barba interna.
Metterli a bagno per una decina di minuti in acqua acidulata con succo di limone, sbollentarli poi per 6-7 minuti in acqua salata e scolarli bene.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tritare il prezzemolo.
Ungere una pirofila con 2 cucchiai d'olio e adagiarvi i carciofi.
Cospargere ogni carciofo con il parmigiano e disporvi sopra una fettina di mozzarella.
Aromatizzare con il prezzemolo tritato. Coronare con fiocchetti di burro e far gratinare nel forno caldo per 30 minuti.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI