
Insalata Caprese
Un twist sulla tradizionale insalata caprese a base di mozzarella di bufala, pomodori Camone e pomodorini ciliegino, capperi fritti e crema di melanzane.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per la crema di pomodoro:
Frullare tutti gli ingredienti insieme nell’Hotmix per 15 minuti alla massima potenza.
Passare allo chinoise e riporre in un contenitore.
Per i pomodori ciliegino:
Dividere a metà i ciliegino, scavare e recuperare i semi.
Condire bene.
Per i pomodori Camone:
Tagliare a fette i pomodori e riporle su un vassoio espositore.
Condire bene.
Per la crema di melanzane:
Tagliare le melanzane a fette dello spessore di 2cm.
Friggerle nell’olio di semi.
Scolare e asciugare bene su carta assorbente.
Frullare il tutto aggiungendo il basilico e montando con olio extra vergine d’oliva.
Aggiustare di sale e pepe.
Per la mozzarella:
Stemperare le mozzarelle in acqua tiepida a 30°.
Asciugare ed appoggiare su un vassoio espositore.
Montaggio:
Stendere la crema alla base del piatto.
Appoggiare le falde dei pomodori ciliegino.
Farcire con crema di melanzane e chiudere con i semi.
Appoggiare le fette di pomodori Camone.
Terminare con le due mozzarelle, capperi fritti e foglie di basilico fresco.