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insalata-caprese

Insalata Caprese

Un twist sulla tradizionale insalata caprese a base di mozzarella di bufala, pomodori Camone e pomodorini ciliegino, capperi fritti e crema di melanzane.

01 Agosto, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Pomodori
1 kg, Camone
Pomodorini
300 g, Ddatterini
Sale
Pepe
Olio Extravergine di Oliva
40 g
Gomma Xantana
0,2 g
Pomodori Ciliegino
5
Sale di Maldon
Pepe di Camo
Olio Extravergine di Oliva
Aceto Balsamico
Pomodori
2
Sale di Maldon
Pepe
Olio Extravergine di Oliva
Aceto Balsamico
Melanzane
2, pelate
Basilico
2 mazzi
Olio Extravergine di Oliva
100 g
Olio di Arachidi
1 l
Sale di Maldon
Pepe
Mozzarella
200 g
Capperi Fritti
5
Basilico
Foglie

Preparazione

Per la crema di pomodoro:

Frullare tutti gli ingredienti insieme nell’Hotmix per 15 minuti alla massima potenza.

Passare allo chinoise e riporre in un contenitore.

Per i pomodori ciliegino:

Dividere a metà i ciliegino, scavare e recuperare i semi.

Condire bene.

Per i pomodori Camone: 

Tagliare a fette i pomodori e riporle su un vassoio espositore.

Condire bene.

Per la crema di melanzane:

Tagliare le melanzane a fette dello spessore di 2cm.

Friggerle nell’olio di semi.

Scolare e asciugare bene su carta assorbente.

Frullare il tutto aggiungendo il basilico e montando con olio extra vergine d’oliva.

Aggiustare di sale e pepe.

Per la mozzarella:

Stemperare le mozzarelle in acqua tiepida a 30°.

Asciugare ed appoggiare su un vassoio espositore.

Montaggio:

Stendere la crema alla base del piatto.

Appoggiare le falde dei pomodori ciliegino.

Farcire con crema di melanzane e chiudere con i semi.

Appoggiare le fette di pomodori Camone.

Terminare con le due mozzarelle, capperi fritti e foglie di basilico fresco.
 

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