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Moqueca Baiana, Brasile

La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.

15 Giugno, 2016
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Rana Pescatrice
800 g, filetto, spinato oppure Merluzzo
Gamberi
250 g, pronti per cucinare
Limoni
1, il succo
Cipolle
1 piccola, affettata
Pomodori
1 - 2, affettati
Peperoni Verdi
1/2, affettato
Peperoni Gialli
1/2, affettato
Peperoni Rossi
1/2, affettato
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Coriandolo
1 mazzetto, tritato
Latte di Cocco
200 ml
Paprika
1 cucchiaio
Riso Basmati
400 g, cotto
Limoni
1/2, il succo

Preparazione

Come preparare la moqueca, stufato di pesce brasiliano

Per preparare la Moqueca, una ricetta brasiliana tradizionale, iniziate tagliando il pesce in pezzi piuttosto grossi, salatelo e fatelo marinare per circa 10 minuti in frigorifero nel succo di limone.

In una padella capiente disponete a strati la cipolla, i pomodori, i peperoni, il pesce e infine i gamberi.

Condite con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e con il coriandolo tritato, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.

A questo punto versate il latte di cocco e 2-3 cucchiai d'acqua (senza mescolare).

Coprite nuovamente e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata.

Insaporite con la paprika, poco sale e fate cuocere per altri 10-15 minuti senza coperchio a fiamma lenta.

Accompagnate la Moqueca con il riso, guarnite con foglie di coriandolo fresco, date una spruzzata di succo di limone e servite subito.

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