Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Forno Brisa Galliera

Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Forno Brisa Galliera - Bakery & Specialty Coffee

Via Galliera, 34d
40121 Bologna BO
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 07:30-20:30
Martedì, 07:30-15:00, 16:00-20:30
Mercoledì, 07:30-20:30
Giovedì, 07:30-20:30
Venerdì, 07:30-20:30
Sabato, 07:30-20:30
Domenica, 08:30-15:30
Prezzo
Nella media

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Nel silenzio ovattato del laboratorio, tra il ritmo cadenzato delle mani e il profumo intenso del pane appena sfornato, Forno Brisa Galliera rivela la sua identità senza proclami superflui. Qui il gesto della panificazione viene tramandato e interpretato da un collettivo di artigiani, accomunati dal desiderio di esplorare ogni sfumatura della materia prima. La filosofia che anima il team si radica in un rispetto profondo per la tradizione, declinata però attraverso la curiosità costante e un lavoro di ricerca che non conosce sosta.

L’ambiente riflette l’essenzialità della proposta: luci calde, legno chiaro e superfici pulite lasciano spazio ai protagonisti, i pani e i lievitati, disposti su teglie e ripiani come su un palco discreto. L’aria è pervasa da note piene e leggermente tostate, capaci di evocare immediatamente immagini di grano maturo e campagne estive. La scelta delle farine – spesso frutto di selezioni rigorose – emerge al primo morso, con croste croccanti che racchiudono impasti alveolati, umidi e profumati di cereali. Nessun elemento appare lasciato al caso: ogni filone o pagnotta, ogni focaccia e brioche dialoga con la materia da cui viene generata, evidenziando la coerenza di una visione che privilegia l’essenzialità rispetto a qualsiasi concessione alla moda.

La lievitazione naturale è al centro di ogni preparazione e racconta una pazienza d’altri tempi, in cui il ritmo del pane coincide con quello della vita quotidiana. Il risultato è un ventaglio di pani che mutano con le stagioni, caratterizzati da sapori pieni e stratificati, in cui l’acidità della fermentazione esalta la complessità degli aromi senza mai sovrastare la dolcezza naturale del grano. La presentazione, affidata spesso a tagli netti e semplici, lascia che sia la sostanza a parlare.

Forno Brisa Galliera non rincorre etichette o riconoscimenti, preferendo piuttosto concentrarsi sull’integrità della propria offerta, intesa come racconto sincero della filiera. Ogni assaggio nasce da un dialogo costante tra esperienza artigiana e desiderio di autenticità, dando forma a una proposta che si distingue per fermezza e profondità di gusto.

Leggi tutto

Nelle vicinanze

Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Bologna, Italia