Nonostante le nuove aperture a Roma e Capri e la sua attività di consulenza, il maestro pizzaiolo Enzo Coccia continua a gestire in collaborazione con i figli Andrea e Marco le sue prime due pizzerie, La Notizia 53 e La Notizia 94, entrambe situate sulla suggestiva salita di Via Caravaggio, in un quartiere residenziale di Napoli.
Ristrutturato a inizio 2024, la pizzeria La Notizia 94 ha riaperto le porte in primavera con una nuova cura dei dettagli e un ambiente raffinato ma accogliente che eleva l’esperienza della pizza a qualcosa di ricercato.
In equilibrio fra tradizione partenopea e innovazione, qui Enzo Coccia propone un viaggio alla scoperta della sua pizza napoletana moderna.
Appassionato di arte bianca e pizza, il maestro pizzaiolo lavora da oltre trent’anni come consulente in Italia e all'estero, seguendo nuove aperture nel settore e formando chi vuole intraprendere questo mestiere antico. La sua visione ha trasformato la pizza napoletana tradizionale in un alimento di alta qualità, rispettando il suo carattere popolare e dedicando un’attenzione particolare all’arte dell’impasto. Enzo Coccia è stato tra i primi a proporre abbinamenti tra pizza e vino, grazie alle conoscenze acquisite durante un corso di sommelier presso l’AIS di Napoli, proponendo pairing originali che completano l’esperienza gastronomica della sua pizza.
La Notizia 94 propone una pizza napoletana cotta nel forno a legna, realizzata ad arte secondo le linee guida del Disciplinare della Pizza Napoletana riguardo gli ingredienti e gli impasti. La carta della pizzeria, che si divide in diverse sezioni, permette di scegliere tra pizze tradizionali napoletane e proposte gourmet ideate da Enzo, che cambiano con le stagioni secondo gli ingredienti del momento: accanto alle classiche Margherita, Marinara e Salciccia e friarielli, ci sono pizze inedite come la Zucca arrabbiata, con crema di zucca, ventricina abruzzese piccante, provola di bufala e pecorino romano grattugiato, o la Inverno al sud, con crema di broccoli e broccoli baresi, fior di latte di Agerola, pecorino romano grattugiato e peperone crusco di Senise.
La carta propone anche di scoprire la pizza alla pala, alta, croccante e dai topping golosi, come ad esempio quella condita con funghi alla brace, ventresca di maiale, provala di bufala e pecorino. Da non perdere anche le tradizionali “Pizze nel rutiello” cotte in un tradizionale padellino napoletano, e la “Mpustarella”, un panino speciale preparato con farina integrale di tipo 1 e cinque cereali, servito con varie farciture, che ricorda la tradizionale “marenna” napoletana, un pasto consumato dai contadini e dai lavoratori durante le pause. La proposta beverage comprende un’interessante carta di vini e birre artigianali, che completano l’esperienza gustativa del locale con pairing originali.
La pizzeria lavora esclusivamente su prenotazione, a differenza de La Notizia 53, permettendo agli ospiti di vivere un’esperienza gastronomica rilassata e prendersi tutto il tempo per fare un viaggio alla scoperta della pizza napoletana di Enzo Coccia. Il maestro pizzaiolo è considerato ormai un punto di riferimento nel settore, ottenendo negli anni diversi riconoscimenti e premi. La Notizia 94 è stata la prima pizzeria ad essere segnalata nella prestigiosa guida Michelin, è entrata a far parte delle pizzerie della classifica 50 Top Pizza e ha ottenuto i tre spicchi della guida Gambero Rosso.