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Locanda Stella d'Oro

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Stella d'Oro

Via Giuseppe Mazzini, 8
43019 Soragna PR
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Martedì, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Mercoledì, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Giovedì, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Venerdì, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Sabato, 12:30-14:30, 19:30-24:00
Domenica, 12:30-14:30, 19:30-23:59
Prezzo
Costoso

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

All’ingresso di Locanda Stella d’Oro, una sensazione di pacata eleganza avvolge immediatamente l’ospite: l’ambiente si presenta intimo, fatto di linee classiche e dettagli in legno scuro che richiamano la sobrietà delle antiche trattorie emiliane. Ai tavoli, ben distanziati e apparecchiati con tovaglie candide, la luce soffusa si riflette sulle ceramiche semplici, lasciando spazio a un’atmosfera raccolta, dove il tempo sembra rallentare.

La proposta gastronomica rivela un dialogo costante con la storia parmense. Alla Stella d’Oro non si ricorre a virtuosismi scenografici: i piatti rispondono a una filosofia orientata alla purezza e al rispetto della materia prima. Si percepisce la volontà di restituire l’essenzialità della cucina regionale, rinunciando a tecniche complicate o combinazioni ardite. La presenza nella Guida Michelin nasce proprio da questa coerenza, che trova la sua forza nella continuità e nell’onestà delle preparazioni.

L’esperienza si costruisce attraverso una sequenza di sapori riconoscibili, volutamente privi di sovrastrutture; in ogni portata si avverte il carattere autentico degli ingredienti locali, spesso lasciati dialogare fra loro in pochi elementi, ma calibrati con attenzione. Il menù si sviluppa senza inseguire l’effetto sorpresa, dando piuttosto valore a una routine gastronomica che, pur nella sua apparente semplicità, non concede spazio alla banalità. Tipico di questa impostazione è il rispetto rigoroso per ricette che affondano le radici nella memoria della provincia emiliana.

Il racconto del territorio prende forma nei profumi di burro e parmigiano che si diffondono dalle cucine, nelle sfumature dorate delle paste fresche servite al tavolo, e in quel velato senso di familiarità che accompagna l’arrivo di ogni piatto. L’assenza di un nome di chef noto non riduce l’identità della locanda, ma, anzi, rafforza la centralità di una cucina corale, dove ogni gesto sembra guidato da una precisa idea di continuità e dedizione artigianale.

Seduti alla Stella d’Oro, il passato gastronomico di Parma si racconta senza sforzo: la tavola invita a un ascolto attento, in cui niente è gridato e tutto è sussurrato attraverso i sapori. La tradizione, più che celebrata, viene custodita con una compostezza che si riflette sia nell’ambiente che nell’esperienza gustativa complessiva.

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