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Primo Restaurant

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Primo Restaurant

Via 47 Reggimento Fanteria, 7
73100 Lecce LE
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 20:00-22:30
Martedì, Chiuso
Mercoledì, 20:00-22:30
Giovedì, 20:00-22:30
Venerdì, 20:00-22:30
Sabato, 20:00-22:30
Domenica, 12:30-13:30, 20:00-22:30

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Situato nel centro storico di Lecce, il Primo Restaurant permette di fare un viaggio nei sapori della Puglia grazie all’alta cucina contemporanea e sensibile di Solaika Marrocco, head chef del ristorante dal 2017. Grazie al suo personale approccio culinario, che unisce tradizione pugliese e innovazione, la giovane chef salentina ha saputo ritagliarsi un posto nel panorama gastronomico regionale e nazionale, vincendo diversi premi e ottenendo una stella Michelin nel 2022.

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Primo Restaurant

Il Primo Restaurant accoglie i clienti in una piccola sala dai pochi tavoli e dall’atmosfera intima e raffinata, con soffitto decorato a stella in tipica pietra leccese e cantina a vista, che occupa un’intera parete della sala. Il servizio in sala, discreto e impeccabile, è curato da Silvia Antonazzo e Marco Morelli, che oltre ad essere sommelier et maître sono anche i titolari del ristorante. Durante la stagione estiva, il locale permette anche di godere di una cena all’aperto a lume di candela.

Arrivata al Primo Restaurant come sous-chef nel 2016 dopo un diploma all’istituto alberghiero e un breve percorso da autodidatta, Solaika Marrocco ha cominciato subito a farsi notare per il suo talento, così un anno dopo, ha assunto la guida della cucina del ristorante, che porta avanti anno dopo anno con passione e determinazione. La sua cucina è un tributo alle tradizioni culinarie pugliesi, con un’impronta personale che rispecchia la sua visione moderna della gastronomia. Ogni suo piatto è costruito con precisione con ingredienti scelti con cura e trattati con grande rispetto, ogni associazione di sapori è studiata per suscitare emozione.

Elegante e semplice, la sua cucina può essere scoperta attraverso due percorsi di degustazione proposti dal ristorante: Primo, menù di sette portate, che permette di assaggiare alcune delle creazioni più iconiche della chef, che riflettono perfettamente la sua capacità di reinterpretare la tradizione, e 100% Primo, percorso in dieci tempi, offre una visione ancora più completa dell'universo culinario di Solaika. Chi preferisce una scelta più libera, può optare per un’esperienza à la carte, scegliendo i piatti da assaggiare tra quelli presenti in menù.

Tra i piatti rappresentativi della chef, c’è la sua Parmigiana di melanzane, che parte dal grande classico della cucina mediterranea e lo reinventa in modo creativo, giocando con strati di sapori e consistenze che sorprendono e rassicurano. Da non perdere anche l’Animella all'arancia e gambero crudo di Gallipoli, piatto che mostra come carne e pesce possano incontrarsi armoniosamente, esplorando alcuni ingredienti tipici del territorio salentino, accompagnato da una focaccia di semola grani antichi e semi a doppia lievitazione. Immancabile anche il piatto che ha permesso alla giovane chef di vincere il premio Birra Moretti Gran Cru nel 2017, ancora presente in menù: i suoi Turcinieddi, involtini di fegato tipici della cucina salentina, glassati alla birra e accompagnati da marmellata di cipolla all’arancia, critimi e infuso di luppolo.

In ogni sua creazione, Solaika Marrocco riesce a esprimere l’anima profonda della cultura gastronomica pugliese, senza rinunciare al tocco raffinato e innovativo dell’alta cucina, regalando agli ospiti del Primo Restaurant un’esperienza gastronomica di qualità.

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