Gli spinaci rappresentano un ingrediente che può essere utilizzato in zuppe, stufati o frullati. E l'aspetto migliore è che si cucinano in pochissimo tempo! Allora, perché non goderne tutto l'anno? Basta congelarli. Non c'è modo più semplice: dovete solo scegliere tra questi diversi metodi.
Come cingelare gli spinaci?
1. Congelare gli spianci freschi
1. Lavare gli spinaci e asciugarli.
2. Mettere le foglie di spinaci piatte in un sacchetto da congelatore e premere.
3. Quando i sacchetti sono pieni, levare l'aria, chiudere i sacchetti e metterli in freezer.
Mettere gli spinaci a scongelare un paio d'ore prima di utilizzarli e rimuovere l'acqua in eccesso prima di aggiungerli a un piatto.
2. La tecnica del purè
Questa tecnica è ideale se si desidera utilizzare gli spinaci per ricette liquide come frullati, zuppe e salse.
1. Mettere le foglie degli spinaci pulite in un frullatore, aggiungere acqua e mescolare.
2. Versare la purea in una vaschetta di cubetti di ghiaccio e congelare.
3. Una volta congelati, i cubi solidi possono essere trasferiti in sacchetti da congelatore.

3. Sbollentare gli spinaci
È inoltre possibile sbollentare gli spinaci prima del congelamento, per conservarne il colore e il gusto più a lungo. Tuttavia, questa tecnica non conserva tutti i nutrienti. Sbollentare gli spinaci prima del congelamento li manterrà anche in freezer più a lungo - fino a un anno.
1. Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua.
2. Aggiungere le foglie precedentemente lavate in acqua bollente.
3. Mescolare le foglie in acqua bollente per due minuti.
4. Trasferire le foglie in una grande ciotola piena di acqua ghiacciata. Lasciare gli spinaci in acqua per due minuti.
5. Asciugare gli spinaci.
6. Mettere le foglie in sacchetti da congelatore. Eliminare l'aria, chiudere e congelare.
4. Congelare gli spinaci freschi (versione 2)
Con questa tecnica, è possibile mantenere gli spinaci per 3 o 4 giorni.
1. Senza lavarli e sbollentarli, è sufficiente posizionare le foglie in sacchetti congelatori e congelare.
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