Benvenuti nel mondo delle insalate di legumi, dove ingredienti nutrienti e vivaci si uniscono in una sinfonia di sapori. Dai sostanziosi ceci alle tenere lenticchie, questi legumi versatili sono i protagonisti dello spettacolo. Unisciti nel nostro viaggio culinario, mentre esploriamo deliziose ricette che celebrano la bontà dei legumi.
Insalata di piselli e asparagi
Come portare la primavera nel piatto, con una sinfonia total green? Con l’insalata di piselli e asparagi: una ricetta particolare, di origini francesi, con ingredienti freschi. Ideale anche come contorno a base di asparagi e piselli, con l'aggiunta di un po' di formaggio di capra.
Insalata di fagioli rossi, riso selvatico e avocado
Ecco servita un'insalata di riso diversa dal solito. Si tratta della ricetta dell'insalata di fagioli rossi, riso selvatico e avocado di David Bez, tratta dal libro Insalate (Il Castello Editore). Perfetta per la bella stagione, colorata, leggera e proteica. Cosa chiedere di più da un’insalata di legumi?
Insalata mediterranea di ceci, cetrioli e cipolla rossa
Foto Claudia Concas
Concediti questa insalata mediterranea di ceci, semplice e rinfrescante: un piatto unico perfetto per i roventi pranzi estivi. Con i suoi abbondanti ingredienti, questa insalata rende omaggio ai vivaci sapori dell'Italia e della Grecia. Preparati a essere avvolto da una sinfonia di colori e sapori, mentre questa ricetta facile da realizzare ti guida in ogni passaggio.
Insalata di lenticchie verdi
Foto Claudia Concas
Concediti la deliziosa semplicità di un'insalata di lenticchie verdi alla francese, un'opzione salutare per un pranzo leggero e soddisfacente, ricco di proteine vegetali e un caratteristico sapore terroso, quasi speziato. Le lenticchie verdi mantengono la loro forma e la croccantezza dopo la cottura. Preparati a lasciarti catturare dal fascino genuino di questo piatto classico.
Insalata di lenticchie speziata
Le lenticchie, ricche di ferro, sono perfette per le insalate di legumi. Ecco una ricetta aromatica e gustosa: l’insalata speziata di lenticchie. Semplicissima da preparare, regala grande soddisfazione al palato, con frutta secca, cipollotti, capperi e vinaigrette.