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Insalata con piselli e asparagi

Un'insalata particolare di origine francese con ingredienti primaverili. Un contorno a base di asparagi e piselli e un po' di formaggio di capra.

21 Aprile, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Asparagi
500 g
Rucola
1 mazzetto
Piselli
300 g
Formaggio
350g, di capra
Olio Extravergine di Oliva
Prezzemolo
6 cucchiaini
Pepe
macinato
Aglio
2 spicchi

Preparazione

Insalata con Piselli e asparagi: un contorno vegetale speciale

Per la vostra insalata con piselli e asparagi iniziate mondando gli asparagi: tagliate la parte più dura finale e sbollentateli in acqua salata, per 15 minuti circa. 

Una volta cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliate in verticale. 

Mettete a bollire i piselli, in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Scolateli e lascateli raffreddare. 

Lavate la rucola e asciugatela. 

Pelate l'aglio e pressatelo in 8 cucchiaini di olio extravergine d'oliva. 

Aggiungete il prezzemolo (e altre erbe aromatiche di stagione se le avete), aggiungete il pepe e frullate gentilmente tutto con un frullatore ad immersione.

Lasciate riposare per 5 minuti. 

Mescolate gli asparagi, i piselli e la rucola e dividete tutto in 4 piatti. 

Ora per ultimare la vostra insalata di asparagi e piselli aggiungete qualche pezzettino di formaggio di capra. 

Servite con la salsa preparata in precedenza e il vostro contorno dai sentori francesi è pronto.

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