Insalata con piselli e asparagi
Un'insalata particolare di origine francese con ingredienti primaverili. Un contorno a base di asparagi e piselli e un po' di formaggio di capra.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
ingredienti
Preparazione
Insalata con Piselli e asparagi: un contorno vegetale speciale
Per la vostra insalata con piselli e asparagi iniziate mondando gli asparagi: tagliate la parte più dura finale e sbollentateli in acqua salata, per 15 minuti circa.
Una volta cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e tagliate in verticale.
Mettete a bollire i piselli, in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Scolateli e lascateli raffreddare.
Lavate la rucola e asciugatela.
Pelate l'aglio e pressatelo in 8 cucchiaini di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il prezzemolo (e altre erbe aromatiche di stagione se le avete), aggiungete il pepe e frullate gentilmente tutto con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare per 5 minuti.
Mescolate gli asparagi, i piselli e la rucola e dividete tutto in 4 piatti.
Ora per ultimare la vostra insalata di asparagi e piselli aggiungete qualche pezzettino di formaggio di capra.
Servite con la salsa preparata in precedenza e il vostro contorno dai sentori francesi è pronto.