Insalata mediterranea di ceci, cetrioli e cipolla rossa

Foto: Claudia Concas

Insalata mediterranea di ceci, cetrioli e cipolla rossa, la ricetta estiva

Cerchi un piatto fresco ed estivo? Scopri come fare questa ricetta di insalata mediterranea di ceci su Fine Dining Lovers.

25 Agosto, 2021
Average: 4 (2 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Ceci
250 g, precotti
Olive Nere
80 g, denocciolate
Cetrioli
2
Feta
150 g
Cipolle Rosse
1
Prezzemolo
1 ciuffetto
Limoni
1
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

L’insalata mediterranea di ceci è un piatto unico fresco ed estivo adatto ai pranzi nelle giornate più calde. Facilissima da preparare, l’insalata mediterranea di ceci ha molti ingredienti della tradizione mediterranea e unisce Italia e Grecia in una vera esplosione di colori e sapori. Ecco la ricetta spiegata passo per passo!

Step 01

Condimento insalata mediterranea

Foto: Claudia Concas

Per preparare l’insalata mediterranea di ceci, cominciate dal condimento. Mettete in un barattolo 3 cucchiai d’olio. Un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e il prezzemolo tritato.

Step 02

Preparazione condimento insalata mediterranea

Foto: Claudia Concas

Chiudete bene il barattolo e agitatelo per qualche minuto in modo da creare una vinaigrette densa ed uniforme.

Step 03

Feta per insalata mediterranea

Foto: Claudia Concas

Spezzettate la feta con le mani.

Step 04

Cipolla per insalata mediterranea

Foto: Claudia Concas

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Step 05

Cetrioli per insalata mediterranea

Foto: Claudia Concas

Lavate bene i cetrioli ed eliminate la pelle a striscioline con un pelapatate. In questo modo avrete meno scarto di buccia e aggiungerete colore all’insalata. Tagliate i cetrioli a fettine.

Step 06

Insalata di ceci cetrioli cipolla rossa

Foto: Claudia Concas

Mettete tutti gli ingredienti in un piatto o in un’insalatiera e condite con la vinaigrette.

Curiosità e consigli

L’insalata mediterranea di ceci può essere arricchita con pomodorini e mais a seconda dei gusti. Per il condimento potrete sostituire il limone con l’aceto di vino bianco o rosso e al posto del prezzemolo, se vi piace, potrete fare un mix di erbe come basilico, menta e coriandolo. Per dare un tocco in più all’insalata di ceci potrete anche unire un peperoncino tagliato a fettine. Per fare un’insalata di ceci ancora più leggera eliminate la pellicina trasparente dai ceci. Conservate l’insalata in frigorifero e servitela immediatamente.

Argomento
AGGIUNGI AI MIEI INTERESSI

CERCA RICETTE

Grits, la ricetta americana

Grits, la ricetta americana

Ricetta successiva