La salsa guacamole, ricetta tipica della cucina messicana, è diventata popolare grazie alla globale diffusione ed apprezzamento per l’avocado. Il nome stesso, "guacamole", significa letteralmente "salsa di avocado". Questa prelibatezza si prepara mescolando l’ avocado con lime (che serve anche per prevenire l'ossidazione dell'avocado), sale, pepe e peperoncino. Seguiteci per imparare la semplicissima ricetta e scoprire nuovi, inaspettati abbinamenti per questa amata salsa.
Come fare la salsa guacamole in casa
Ecco la ricetta originale della salsa guacamole – icona culinaria della tradizione messicana. Ti sveleremo gli ingredienti necessari e ti guideremo attraverso la preparazione passo dopo passo.
Come mangiare la salsa guacamole

Tradizionalmente, la guacamole viene mangiata con i nachos, nel ripieno di tacos, fajitas, e burritos. Ma questa salsa ha molto altro da offrire, in termini di abbinamenti e gusto: scoprite con noi 6 modi diversi e originali di mangiare questa apprezzatissima creazione messicana.
Avocado toast con guacamole

Avocado e pane formano un'accoppiata imbattibile, un team sempre vincente. L'avocado toast è la scelta ideale: una combinazione di semplicità e peccato di gola che si sposa perfettamente con la salute. Per accontentare ogni palato, abbiamo selezionato 4 deliziose ricette con avocado che potrete semplicemente trasformare in guacamole seguendo la semplice ricetta presentata all’inizio di questo articolo.
Guacamole con gamberi

Questi sublimi crostoni con guacamole e gamberi, proposti sul sito Forno e Fornelli, sono un piatto unico di straordinaria freschezza, leggerezza e facilità di preparazione. Si tratta di una combinazione di sapori unica che si amalgamano perfettamente per deliziare il palato nelle calde giornate estive. Gamberi e guacamole formano una coppia gastronomica spesso sottovalutata ma sorprendentemente deliziosa: la delicatezza dei gamberi si fonde armoniosamente con la ricchezza e la cremosità del guacamole.
Bruschette di guacamole

Le bruschette con guacamole e salmone affumicato de Il Caldo Sapore del Sud sono un'esplosione di freschezza e gusto ad ogni morso. Questa ricetta unisce la croccantezza delle bruschette appena tostate con la cremosità dell'avocado, il tutto arricchito da saporite fette di salmone accompagnate da peperoncino e cipolla. Una prelibatezza ideale per un antipasto raffinato o un aperitivo tra amici.
Sandwich con guacamole

Il sandwich con guacamole, uova e bacon offerto da Le Ricette di Libellula è un panino straordinariamente ricco, composto da due strati di farcitura e tre strati di pane tostato. La base consiste in fette di bacon croccante, mentre il livello superiore accoglie una generosa porzione di guacamole e una squisita crepe al formaggio. Questo sandwich, perfetto per una cena veloce o un picnic primaverile, è una piccola delizia culinaria da gustare con soddisfazione.
Guacamole con pollo

Benvenuti nel mondo dei sapori del Messico con questa irresistibile ricetta di tacos con pollo e guacamole, dal sito Buonissimo. Questo piatto è un'esplosione di gusti e colori, un inno alla cucina tradizionale del meraviglioso paese centroamericano. La combinazione succulenta del pollo speziato e la freschezza del guacamole, il tutto avvolto in deliziose tortillas di mais, offre un viaggio culinario straordinario che vi farà innamorare dei sapori autentici messicani.
Uova sode ripiene di guacamole

Un antipasto dall'approccio semplice e dall'invitante bontà? Le uova ripiene di spinaci e guacamole. Perfette per essere servite come finger food durante un aperitivo o un buffet. La loro preparazione richiede solo pochi minuti e pochi ingredienti di base: le uova sode vengono divise a metà e svuotate dei tuorli. Questi ultimi saranno miscelati con spinaci e guacamole, creando un ripieno delizioso con cui farcire le uova. Potete accompagnare questa deliziosa creazione con il contorno che preferite e servirle sopra un letto di insalata, rendendo il piatto ancor più accattivante.