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Amatriciana

Amatriciana | Foto iStock

Mica cotica! I piatti che devi mangiare almeno una volta nella vita a Roma

Carciofi alla giudia 

Un grande classicone della cucina ebraico-romanesca che non passa mai di moda: i Carciofi alla giudia. Sono una costante, un piatto che si trova molto facilmente e che fanno tutti i ristoranti e le trattorie a Roma. I carciofi fritti non si possono non provare una volta che si viene in città: come da tradizione, questi ortaggi si mangiano tutti, interamente, gambi compresi. 

Coda alla vaccinara 

Un’altra portata da non perdere a Roma? La mitica Coda alla vaccinara, che riprende la tradizione del mondo contadino di mangiare il quinto quarto, le parti meno nobili dell’animale. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di coda di bue (o, in alternativa, coda di vitello), con le verdure e la salsa di pomodoro. Può essere usata anche per condire la pasta. Un classico della cucina romana, assolutamente da provare. 

Cucina romana

La carbonara perfetta

La ricetta dell'Antica Pesa, il ristorante dei fratelli Francesco e Simone Panella.

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