Si è ispirato alla natura paradisiaca della Riviera dei Fiori Giovanni Senese, giovane maestro pizzaiolo di origini partenopee, che nel cuore di Sanremo, alla fine del 2019, ha aperto il locale che porta il suo nome. Negli spazi della Pizzeria Senese si assaporano lievitati che esprimono la quintessenza della natura ligure, farciti con le verdure che crescono sulle colline che circondano la celebre cittadina, nell’orto sinergico che il pizzaiolo cura personalmente, in collaborazione con Fabio Ravotti dell’azienda agricola Praeludium. “Affrontiamo l’attività nell’orto con tanto impegno e passione per il settore agricolo. Insieme, abbiamo trovato la giusta intesa: ogni prodotto deve essere pronto per la stagione, ci muoviamo per rispettare i tempi giusti e per organizzare tutto il lavoro. Siamo partiti con un piccolo pezzo di terreno, per poi ingrandirci man mano. Ci vuole pazienza e tempo, è un duro lavoro, ma mi appassiona e mi dà molta soddisfazione”, racconta Senese.
Il pizzaiolo lo scorso marzo ha ampliato la proposta, rilevando gli spazi del Maggiorino, pizzeria storica della città, davanti al Teatro Ariston. Qui oggi sorge il Senese Lab, locale per consumo sul posto e take away, dove l’arte bianca si declina in pizza alla pala, teglia e padellino. “Qui sto lavorando pure sui grandi lievitati dolci, ma anche sul pane”, spiega il pizzaiolo. “Uso diverse tipologie di farine, cerco di proporre anche prodotti locali, per esempio ho rivisitato la tipica torta verde, creando un arancino di torta verde, una sorta di torta verde al contrario, con bietole e spinaci all'interno del riso, oltre a un tegamino che omaggia la Liguria, con topping che rievoca il brandacujun (ricetta le Ponente ligure a base di stoccafisso e patate) e impasto a base di farina di ceci, a ricordo della farinata”.