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Davide Giallongo - PFM Premiata Focacceria Mazzini

Sicilia orientale: gli street food da non perdere

Caseificio Borderi a Siracusa 

A Siracusa, nel vivace mercato di Ortigia, c’è il Caseificio dei fratelli Borderi: una realtà storica, attiva dal 1936, che produce alcuni dei formaggi locali più tipici, dalla ricotta salata alle caciotte. Qui vengono proposte anche baguette farcite,a tutte le ore. Ecco dunque che i panini vengono imbottiti con tanti salumi scelti, locali e non solo: dalla mortadella al prosciutto crudo e, tra le chicche da non perdere, ci sono pure i panini con il pesce fresco. Si può scegliere al momento la farcitura preferita, oppure affidarsi a una delle proposte con gli abbinamenti della casa. 

Caseificio dei fratelli Borderi 
Via Emanuele de Benedictis 6, Siracusa

Friggitoria Popolare a Catania

Alla pescheria di Catania, l'antico mercato del pesce cittadino, si trova la Friggitoria Popolare, un indirizzo giovane, aperto da circa due anni dal collega pizzaiolo Lele Scandurra. Qui si viene per la pizza fritta ripiena, chiusa a calzone, farcita in maniera classica con pomodoro e mozzarella, ma anche con prosciutto, con salame o con la parmigiana di pesce. Non mancano le mitiche frittatine di pasta monoporzione declinate in tanti modi: alla Carbonara, alla Mortadella e pistacchio, alla Parmigiana… La mia preferita? Quella alla Norma! 

Friggitoria Popolare 
Via Gisira 2, Catania

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