Davide Giallongo
Classe 1997, Davide Giallongo è il pizzaiolo alla regia di Mazzini 60 a Pozzallo (Ragusa), la sua città. Oltre a gestire il locale, coordina e forma i dipendenti e si occupa personalmente della preparazione di diverse tipologie di impasti e degli ingredienti, assicurando la qualità dei piatti serviti. La passione per la gastronomia lo ha portato a frequentare diverse scuole di formazione culinaria, a partire dalla Masterclass presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica, dove ha perfezionato le sue competenze in diversi tipi di impasti, tecniche di panificazione e topping per la pizza. Nel corso degli anni, ha arricchito il suo bagaglio professionale partecipando a diversi corsi di formazione. Nel 2025 entra a far parte dell’associazione CHIC – Charming Italian Chef. Nello stesso anno inaugura PFM – Premiata Focacceria Mazzini, progetto interamente dedicato ai lievitati. A settembre 2025 viene premiato come "Pizzaiolo Emergente 2026" dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, conquistando anche i Due Spicchi per Mazzini60. A dicembre 2025, Mazzini60 raggiunge un nuovo traguardo, entrando nella Guida Pizza & Cocktail di Identità Golose.
Pizzaiolo