Un piatto prezioso ed elegante, perfetto per le grandi occasioni e per le tavole di festa. Una ricetta ideale per il Natale, firmata dallo chef Mauro Colagreco.

Barbabietola in crosta di sale, crema di caviale
Sale: Sale grigio di Guérande, 1kg
Acqua: q.b.
Foglie di Barbabietola: 1
Caviale: Oscury, 28 g
Panna: 40 cucchiaini
Come preparare la Barbabietola in crosta di sale, crema di cavialePreparazione della barbabietola
- Per la barbabietola
Mescolare il sale e l'acqua in una ciotola.
Su un piatto con carta da forno, adagiare un sottile strato di sale grigio.
Mettere la barbabietola e coprire completamente con il sale rimanente.
Cuocere la barbabietola per circa 3 ore in un forno asciutto a 180°C.
Rimuovere la barbabietola dalla crosta di sale e sbucciarla, quindi tagliarla a fettine sottili e conservare.
- Per la salsa al caviale
Un minuto prima di servire, mescolare la panna con il caviale molto delicatamente, per non rompere le uova di caviale.
Posizionare la barbabietola calda (se necessario, riscaldare con vapore) su una piastra poco profonda, cercando di ottenere il maggior volume possibile.
In ogni piatto, posizionare la salsa di caviale.
Finire e dressare.