Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Vov: liquore all'uovo

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
10MIN
Ingredienti

Uova: 6

Zucchero: 400 g

Marsala: 100 ml

Alcol: 100 ml, puro

Latte: 400 ml

Scorza di limone: 1

Estratto di Vaniglia: 1 cucchiaino

Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.

Preparazione

Il vov fatto in casa è un liquore all’uovo tipico della tradizione veneta. Tra gli ingredienti del vov, il più importante è sicuramente l’uovo seguito dalla vaniglia e dal Marsala. La ricetta del vov è facile da preparare e si può servire freddo, caldo o a temperatura ambiente. Il liquore vov è perfetto se servito a fine pasto come bevanda per chiudere una cena o un pranzo. Ecco come prepararlo!

01.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dose di zucchero.

02.

Intanto mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero rimanente e sbattete con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso.

03.

Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo a filo nel composto di uova sbattute.

04.

Continuate a mescolare costantemente per evitare la formazione dei grumi.

05.

Unite ora l’estratto di vaniglia, il Marsala e l’alcol puro. Mescolate e qualora dovesse formarsi in superficie una patina spumosa eliminatela con un cucchiaio.

06.

Versate il contenuto in bicchierini di vetro e servite il vov caldo o conservatelo in frigorifero.

Gradazione alcolica

Il vov ha una gradazione alcolica importante che si aggira intorno ai 40%Vol.

Come conservare il Vov

Una volta preparato, conservare il vov in luogo fresco e asciutto, anche in frigorifero va bene, e agitarlo sempre prima di berlo.

Vov: valori nutrizionali

Per 100 g di liquore, il Vov contiene:

  • Calorie: 222 Kcal
  • Carboidrati: 32.80 g
  • Proteine: 2.90 g
  • Grassi: 3.90 g

 

Scopri come utilizzare in cucina i tuorli avanzati!

Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!