Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.

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Vov: liquore all'uovo
Uova: 6
Zucchero: 400 g
Marsala: 100 ml
Alcol: 100 ml, puro
Latte: 400 ml
Scorza di limone: 1
Estratto di Vaniglia: 1 cucchiaino
Il vov è il liquore all'uovo perfetto per l'inverno: scopri la ricetta per preparare in casa questa crema all'uovo alcolica, tipica del Veneto.
Il vov fatto in casa è un liquore all’uovo tipico della tradizione veneta. Tra gli ingredienti del vov, il più importante è sicuramente l’uovo seguito dalla vaniglia e dal Marsala. La ricetta del vov è facile da preparare e si può servire freddo, caldo o a temperatura ambiente. Il liquore vov è perfetto se servito a fine pasto come bevanda per chiudere una cena o un pranzo. Ecco come prepararlo!
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dose di zucchero.
Intanto mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero rimanente e sbattete con le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso.
Filtrate il latte per eliminare le scorze di limone e versatelo a filo nel composto di uova sbattute.
Continuate a mescolare costantemente per evitare la formazione dei grumi.
Unite ora l’estratto di vaniglia, il Marsala e l’alcol puro. Mescolate e qualora dovesse formarsi in superficie una patina spumosa eliminatela con un cucchiaio.
Versate il contenuto in bicchierini di vetro e servite il vov caldo o conservatelo in frigorifero.
Gradazione alcolica
Il vov ha una gradazione alcolica importante che si aggira intorno ai 40%Vol.
Come conservare il Vov
Una volta preparato, conservare il vov in luogo fresco e asciutto, anche in frigorifero va bene, e agitarlo sempre prima di berlo.
Vov: valori nutrizionali
Per 100 g di liquore, il Vov contiene:
- Calorie: 222 Kcal
- Carboidrati: 32.80 g
- Proteine: 2.90 g
- Grassi: 3.90 g
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