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Cappone arrosto al forno con verdure

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 45MIN
Cucina
Ingredienti

Cappone: 1

Rosmarino: 2 rametti

Salvia: 10 foglie

Aglio: 2 spicchi

Sale: 1 cucchiaio

Pepe: 5 grani, nero

Brodo: 2 tazze

Strutto: 4 cucchiai abbondanti

Patate: 4

Carote: 2

Cavolfiori: 2

Carciofi: 2

Il cappone arrosto è una ricetta di Natale tra le più apprezzate: un secondo piatto servito in molte regioni italiane, ma soprattutto nella cucina toscana.

Preparazione

Cappone arrosto al forno, la ricetta passo passo

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta del cappone arrosto al forno, procuratevi una grossa teglia dove posizionarlo per cuocerlo in forno.
  • Scaldate il forno ventilato a 180°C.
  • Preparate un trito di aglio, rosmarino, salvia qualche grano di pepe e sale grosso. Massaggiate dentro e fuori il cappone e ungetelo con lo strutto.
  • Unite intorno al cappone le verdure mondate e tagliatele a spicchi. Mettetelo a cuocere in forno, girandolo ogni tanto e aggiungendo il brodo, a metà cottura coprite con un coperchio o con carta argentata.
  • Provate a infilare una forchetta nella carne: se entra facilmente, significa che è cotta. Prima di togliere il cappone dal forno lasciate sotto il grill per una decina di minuti in modo che si formi una bella crosticina.
  • Le verdure cuociono prima: a 40 minuti circa dall’inizio della cottura verificate con una forchetta e se sono cotte toglietele dalla teglia, tenendole al caldo sino al momento di servire.
  • La ricetta del cappone arrosto con contorno è pronta per essere gustata.

 

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Il cappone arrosto è una ricetta di Natale tra le più apprezzate: un secondo piatto servito in molte regioni italiane, ma soprattutto nella cucina toscana.

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