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Dal Pinni indiano

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 30MIN
Cucina
Ingredienti

Fagiolini: 200 g, mungo gialli

Ceci: 150 g

Lenticchie: 150 g, corallo

Curcuma: 1/2 cucchiaini

Pepe: 1/4 cucchiaino di Cayenna

Paprika: 1/2 cucchiaino

Cumino: 1/2 cucchiaino, in polvere

Garam Masala: 1 cucchiaino

Burro: 2 cucchiai, chiarificato

Alloro: 1 foglia

Sesamo: 1 cucchiaino, semi

Spinaci: 150 g, in foglia

Sale

Pomodori: 3

Noce Moscata: 2 cucchiai

Una deliziosa crema di lenticchie corallo, ceci e spinaci che arriva dall'india: ecco come preparare il dal pinni.

Preparazione

Il dal pinni è un delizioso piatto indiano vegetariano a base di lenticchie corallo, ceci, fagiolini e spinaci. Ma le vere protagoniste di questo piatto dal sapore intenso sono le spezie: curcuma, paprika, cumino, garam masala e noce moscata. Ecco la ricetta di questa deliziosa crema di legumi.

 

Come preparare il dal pinni

  • Sciacquate fagiolini e ceci e fateli stare in ammollo per 2 ore circa.
  • Sciacquate le lenticchie.
  • Nel frattempo sbollentate, pelate, rimuovete i semi e tagliate a pezzettini i pomodori.
  • Riscaldate il burro chiarificato in una pentola.
  • Aggiungete le spezie, fate rosolare per qualche secondo.
  • Aggiungete i legumi secchi, mescolate il tutto quindi aggiungete circa 1 litro d’acqua e l’alloro, coprite e lasciate cuocere e fuoco medio finché il dal sia cotto.
  • Mescolate di tanto in tanto, rabboccate l’acqua se notate che diventa troppo denso. 7
  • Poco prima della fine, aggiungete le foglie di spinaci e la noce moscata.
  • Mescolate e salate.
  • Servite il dal in una scodella.

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