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Divertissement d'inverno

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Pasta: 300 g, integrali

Fagioli: 500 g purea, borlotti

Noci: 125 g, intere

Tamari: 30 g

Salvia: 8 g, fresca

Carote: 400g, a rondelle

Olio Extravergine di Oliva

Sale

Yuzu: 30 g

Arance: 200g, rossa succo appena spremuto

Amido di Mais: 8 g

Sale: un pizzico

Carote: 2

Erba Cipollina: 1, mazzo tritata finemente

Avocado: 1, maturo

Sedano: 2 coste, verde

Un primo piatto di Pietro Leemann del ristorante stellato Joia chiamato Divertissement a base di verdure e salsa all'arancia.

Preparazione

Divertissement inverno di Pietro Leemann

Ravioli tiepidi di pasta piegata farciti di borlotti e noci, gioco di verdure ben arrostite, avocado, salsa olandese allo yuzu e guazzetto di arancia

Procedimento:

1. Per la farcia: omogenizzare tutti gli ingredienti a freddo in un potente blender e aggiustare eventualmente il gusto con del sale. Tirare la pasta allo spessore più sottile e ricavatene dei quadrati di 6x6 cm. Confezionare dei ravioli piegando prima a metà quadrato e poi unendo i due angoli estremi l’uno con l’altro. 



2. Per la crema di carota: Stufare dolcemente le carote per 25\30 minuti con un goccio di olio Extra vergine, salando solo a fine cottura. 

Emulsionare in blender e insaporire con succo di yuzu. Mettere la salsa in un contenitore e conservare in frigo.



3. Per la salsa d’arancia : portare ad ebollizione il succo e legarlo con amido di mais, stendere il composto e farlo raffreddare velocemente . 

Metterlo in pipetta. 



4. Per gli elementi: Lavare e mondare le verdure. 

Carota: ricavare delle losanghe di circa 4 cm di lunghezza e piastrarle velocemente 

Sedano: ricavare delle losanghe di 3 cm di lunghezza, sbollentarlo e raffreddarlo velocemente in acqua e ghiaccio per fissarne il colore.

Avocado: tagliare delle fettine sottili e salarle leggermente.



5. Al momento del servizio, cuocere i ravioli per 3 minuti, scaldare le salse agli agrumi e preparare gli elementi di decorazione.



6. Impiattamento: Sul fondo del piatto mettere la salsa all’arancia, macchiare il bordo con della salsa allo yuzu, disponete i ravioli e gli altri elementi in maniera geometrica. Spolverare i ravioli con l’erba cipollina tritata. 



 

Un primo piatto di Pietro Leemann del ristorante stellato Joia chiamato Divertissement a base di verdure e salsa all'arancia.

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