Maccheroni al Torchio con anguilla affumicata, ragù d'Ostrica e salsa di spinaci
Semola: 400 g, di grano dura rimacinata
Farina: 100 g, 0
Uova: 3, fresche
Acqua: q.b.
Anguilla: 200 g, affumicata
Burro: 60 g
Cipolle: 1, rossa
Sale: per la cottura
Spinaci: 500 g, freschi
Ostriche: 12
Sale: q.b.
Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Pepe: q.b.
I Maccheroni al Torchio secondo la ricetta di Aurora Mazzucchelli, la chef del ristorante Marconi.
Scopri come preparare questo gustoso primo piatto proposto dalla chef Aurora Mazzucchelli.
Preparazione
Mettere a cuocere in una teglia con del sale grosso la cipolla condita con sale e olio in un cartoccio nel forno a 180°C per 20 minuti.
Mondare gli spinaci, cuocerli in acqua e frullarli in modo da ottenere una crema.
Frullare l’anguilla affumicata con il burro a pomata, in modo da ottenere una farcia.
Aprire le ostriche, mettere da parte il mollusco tagliato grossolanamente e prendere l’acqua conservata all’interno del guscio che ci servirà per la cottura.
Preparare dei maccheroni con il torchio e ancora freschi farcirli con l’anguilla chiudendo le due estremità. Otterremo una sorta di raviolo a forma di maccherone.
Al momento di servire cuocere in acqua salata i maccheroni, saltarli nella padella con l’acqua d’ostrica e una noce di burro.
Mettere a specchio la salsa di spinaci già calda nel piatto, dei petali di cipolla, il ragù d’ostrica e i maccheroni.
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