Una pizza dal gusto rotondo che richiama al palato i sapori collinari della verdissima Irlanda. La firma il pizzaiolo Giuseppe Vesi.

Pizza Cashel Blue d'Irlanda
09 Apr 2018
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti
Mozzarella di Bufala: 100/120 g
Prosciutto Crudo: 30/40 g
Cashel Blue d'Irlanda: 15/20 g
Noci: 10 g
Olio Extravergine di Oliva: 5 g
Farina: 600 g
Acqua: 600 ml
Lievito di Birra: 1-2 g
Una pizza dal gusto rotondo che richiama al palato i sapori collinari della verdissima Irlanda. La firma il pizzaiolo Giuseppe Vesi.
Preparazione
Per l'impasto:
- Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.
- Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.
- Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
- Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
- Stagliate e formate dei panetti da 250g.
- Lasciate riposare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
- A crudo: sfilacciate la mozzarella di bufala campana Dop di Aversa,
- Disponete uniformemente le fettine di prosciutto crudo De Bosses,
- Sbricolate il Cashel Blue d'Irlanda
- Finite con le noci di Sorrento e un filo di olio extra vergine di oliva italiano.