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Pizza Papaccella riccia napoletana

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina: 600 g

Acqua: 600 ml

Lievito di Birra: 1-2 g

Provola: 100-120 g

Salsiccia di Maiale Nero: 60-80 g

Pappacella: 20 g

Parmigiano Reggiano: 10 g

Olio Extravergine di Oliva: 5 g

I sapori della tradizione di una pizza napoletana in cui a essere protagonisti sono la salsiccia e la papaccella. Scoprite la ricetta firmata Pizzagourmet.

Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 800 g di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20-25 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate riposare per 22/24 ore circa.

Per il topping:

Sfilacciate la provola di Agerola e disponetela a pioggia sull'impasto.

Sbriciolate la salsiccia di maiale e cospargetela sull'impasto.

Procedete tagliando a listarelle di 2 cm di diametro la papaccella.

Spolverate con il Parmigiano Reggiano.

Infornate e lasciate cuocere per 6-8 minuti circa. 

Finite con un filo di olio extra vergine di oliva aggiunto a crudo.

 

 

 

I sapori della tradizione di una pizza napoletana in cui a essere protagonisti sono la salsiccia e la papaccella. Scoprite la ricetta firmata Pizzagourmet.

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