Alessio Rovetta

Rovetta
Alessio Rovetta

Alessio Rovetta

Alessio Rovetta è nato l'11 marzo 1983 in provincia di Bergamo e ha iniziato a 16 anni, durante gli studi, a lavorare in pizzeria. A 20 anni ha aperto la sua pizzeria 7 Ponti a Carobbio degli Angeli. Nel 2013 ha frequentato l'Università della Pizza e ha iniziato a interessarsi sempre di più e a fare ricerca sugli impasti e i prodotti d'eccellenza. Nel giugno del 2016 trasferisce la pizzeria 7 Ponti a Cenate Sopra, in via San Carlo Borromeo 1.

Le mie coordinate
Nato l'11 marzo 1983 a Trescore Balneareo

Il piatto che più mi rappresenta
Nuvola di pane con crema di zucca biologica, fior di latte, salsiccia di maialino nero saltato in padella, porri biologico

Il mio comfort food
Gli gnocchi al gorgonzola, mi ricordano le mie nonne e la mia mamma, che li faceva rigorosamente a mano

La felicità ha il sapore di...
Pizza, burrata e culatello

Non ho mai mangiato...
Nonostante abbia preso parte a diversi viaggi esotici, non ho mai mangiato insetti

Libro di cucina preferito
“Panificando…” di Piergiorgio Giorilli ed Elena Lipetskaia (Zanichelli)

Un collega che stimo
Franco Angioni della Pizzeria Poppy’s a Carbonia, in Sardegna. Un locale storico.

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Ristorante Da Vittorio, a Brusaporto

La mia canzone preferita
"Musica è" di Eros Ramazzotti

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Ricetta
Zucca e porri protagonisti di questa pizza firmata da Alessio Rovetta della pizzeria 7 Ponti di Cenate Sopra, in provincia di Bergamo.
Ricetta
Una pizza ricca di ingredienti: burrata, puntarelle e lardo di Patenegra. A firmarla il pizzaiolo Alessio Rovetta.
Ricetta
Una pizza con un tris di pregiati formaggi 100% italiani realizzata da Alessio Rovetta della pizzeria 7 Ponti di Cenate Sopra, in provincia di Bergamo.
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Zucca e porri protagonisti di questa pizza firmata da Alessio Rovetta della pizzeria 7 Ponti di Cenate Sopra, in provincia di Bergamo.
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Una pizza ricca di ingredienti: burrata, puntarelle e lardo di Patenegra. A firmarla il pizzaiolo Alessio Rovetta.
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Una pizza con un tris di pregiati formaggi 100% italiani realizzata da Alessio Rovetta della pizzeria 7 Ponti di Cenate Sopra, in provincia di Bergamo.