Alessio Rovetta
Alessio Rovetta
Alessio Rovetta è nato l'11 marzo 1983 in provincia di Bergamo e ha iniziato a 16 anni, durante gli studi, a lavorare in pizzeria. A 20 anni ha aperto la sua pizzeria 7 Ponti a Carobbio degli Angeli. Nel 2013 ha frequentato l'Università della Pizza e ha iniziato a interessarsi sempre di più e a fare ricerca sugli impasti e i prodotti d'eccellenza. Nel giugno del 2016 trasferisce la pizzeria 7 Ponti a Cenate Sopra, in via San Carlo Borromeo 1.
Le mie coordinate
Nato l'11 marzo 1983 a Trescore Balneareo
Il piatto che più mi rappresenta
Nuvola di pane con crema di zucca biologica, fior di latte, salsiccia di maialino nero saltato in padella, porri biologico
Il mio comfort food
Gli gnocchi al gorgonzola, mi ricordano le mie nonne e la mia mamma, che li faceva rigorosamente a mano
La felicità ha il sapore di...
Pizza, burrata e culatello
Non ho mai mangiato...
Nonostante abbia preso parte a diversi viaggi esotici, non ho mai mangiato insetti
Libro di cucina preferito
“Panificando…” di Piergiorgio Giorilli ed Elena Lipetskaia (Zanichelli)
Un collega che stimo
Franco Angioni della Pizzeria Poppy’s a Carbonia, in Sardegna. Un locale storico.
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Ristorante Da Vittorio, a Brusaporto
La mia canzone preferita
"Musica è" di Eros Ramazzotti