Una pizza con i sapori più classici della tradizione emiliana nella ricetta del pizzaiolo Gianni Di Lella.
Acqua: 1 litro
Lievito: 1 g
Sale: 30 g
Farina: 1,4 kg
Farina Integrale: 200 g
Fior di Latte: 100 g
Mortadella: 80 g
Cipolline all'aceto balsamico di Modena: 10
Stracciatella: 60 g
Una pizza con i sapori più classici della tradizione emiliana nella ricetta del pizzaiolo Gianni Di Lella.
Come preparare la pizza con mortadella e cipolline all'aceto balsamico
- Realizzate a mano un impasto con farina 00 e integrale idratata al 60.
- Sciogliete il lievito nell’acqua
- Impastate rovesciando poco a poco la farina nel recipiente che contiene l’acqua.
- Aggiungete il sale dopo 3/4 minuti e impastate fino ad ottenere una superficie liscia.
- Fatelo riposare 10 minuti e poi rimpastare per un ulteriore minuto.
- Fate maturare in frigorifero almeno 12 ore, coperto da un filo d’olio e con la ciotola chiusa con la pellicola.
- Dopo 12 ore - o più - stendete l'impasto.
- Mettete il fior di latte sulla pizza ed infornate.
- Una volta cotta la base aggiungete mortadella, cipolline e stracciatella.
Pizza e mortadella, accoppiata vincente: qui una ricetta che la abbina alla crema di pistacchi.
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