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Daniele Usai

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Daniele Usai

Daniele Usai

Classe 1977, nato ad Ostia e diploma di ragioniere: Daniele Usai, chef del ristorante Il Tino mentre studia alle superiori inizia il suo percorso in cucina, guidato dalla voglia di imparare e di formarsi. Passa così dai locali di Ostia, al Duke's di Roma fino ad arrivare a La Terrazza dell'Eden di Roma e nel ristorante di Gualtiero Marchesi. Poi Londra, il ritorno in Lazio e il sogno condiviso con l'amico sommelier Claudio Bronzi: rilevare nel 2006 un locale al Lido di Ostia. Nasce così Il Tino un progetto portato avanti da due giovani con un profondo amore per il territorio e per la genuinità. L'ingrediente preferito dello chef? Il pesce azzurro quello che si pesca di fronte casa sua. Quello che troverete sempre nel suo ristorante? Pane, sfoglia e preparazioni fatte in casa.

Le mie coordinate
Seconda stella a destra....scherzo! Latitudine 41 nord longitudine 12 est

Il piatto che più mi rappresenta
Gamberi rossi crudi, affumicati alla macchia mediterranea

Per me la felicità ha il sapore di…
Polpette al sugo di mia madre

Il mio comfort food
Formaggi stagionati in genere e tartufo bianco

Non ho mai assaggiato…
Insetti

La mia canzone preferita
"Fever" di Ray Charles e Nora Jones

Un collega che stimo
Francesco Apreda dell'Imago dell Hotel Hassler

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Fate diventare una destinazione gastronomica tutti i posti che visiterete nella vostra vita

Il libro di cucina
Kitchen Confidential

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Gli spaghettoni all'anguilla affumicata dello chef de 'Il Tino' Daniele Usai.
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Un filetto di maccarello, marinato nella birra e nel lemongrass e affumicato al malto, con caviale di birra chiara di Daniele Usa de 'Il Tino' di Ostia.