Michelino Gioia

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Michelino Gioia

Michelino Gioia

Dalla provincia di Benevento a Ladispoli, passando per le cucine più importanti italiane e straniere. Michelino Gioia, classe 1974, è lo chef del The Cesar, ristorante del relais La Posta Vecchia, dal 2003. Nel 2007 arriva anche la prima Stella Michelin che corona la sua cucina contemporanea, ma ancorata ai prodotti tipici e stagionali della sua regione di adozione, il Lazio. Il menu di Michelino Gioia spazia da piatti di pesce come il suo Capesante, galletta croccante, crema di mele e patata affumicata a specialità di terra come la Sella di Manzo locale su tavolozza di indivia, agretti e salsa di pistacchi.

Le mie coordinate
Settembre 1974, Castelpagano (BN)

Il piatto che più mi rappresenta
Capesante, galletta croccante, crema di mele e patata affumicata

Per me la felicità ha il sapore di…
Scampo crudo, limone ed olio extra vergine

Il mio comfort food
Una bistecca fiorentina e radicchio tardivo in padella

Non ho mai assaggiato…
La carne di cane

La mia canzone preferita
"Quanto t’ho amato" di Roberto Benigni

Un collega che stimo
Mauro Uliassi

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Panificio Bonci di Gabriele Bonci e Romeo di Cristina Bowerman.

Il libro di cucina
“Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare" di This Hervé

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