Michelino Gioia
Michelino Gioia
Dalla provincia di Benevento a Ladispoli, passando per le cucine più importanti italiane e straniere. Michelino Gioia, classe 1974, è lo chef del The Cesar, ristorante del relais La Posta Vecchia, dal 2003. Nel 2007 arriva anche la prima Stella Michelin che corona la sua cucina contemporanea, ma ancorata ai prodotti tipici e stagionali della sua regione di adozione, il Lazio. Il menu di Michelino Gioia spazia da piatti di pesce come il suo Capesante, galletta croccante, crema di mele e patata affumicata a specialità di terra come la Sella di Manzo locale su tavolozza di indivia, agretti e salsa di pistacchi.
Le mie coordinate
Settembre 1974, Castelpagano (BN)
Il piatto che più mi rappresenta
Capesante, galletta croccante, crema di mele e patata affumicata
Per me la felicità ha il sapore di…
Scampo crudo, limone ed olio extra vergine
Il mio comfort food
Una bistecca fiorentina e radicchio tardivo in padella
Non ho mai assaggiato…
La carne di cane
La mia canzone preferita
"Quanto t’ho amato" di Roberto Benigni
Un collega che stimo
Mauro Uliassi
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Panificio Bonci di Gabriele Bonci e Romeo di Cristina Bowerman.
Il libro di cucina
“Pentole & provette. Nuovi orizzonti della gastronomia molecolare" di This Hervé