Curry di melanzane indiano (Baingan Bharta)

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Curry di melanzane indiano (Baingan Bharta)

Di origine indiana, il Baingan Bharta è un curry alle melanzane e pomodori: una ricetta perfetta come antipasto che porterà un tocco speziato sulla tavola.

05 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Melanzane
600 g
Aglio
2 spicchi
Scalogno
2
Pomodori
3
Peperoni
1/2, giallo
Cumino
1/2 cucchiaino, in polvere
Curcuma
1 cucchiaino, in polvere
Coriandolo
2 cucchiaini di semi, pestati
Peperoncini
1, rosso, tritato finemente
Latte
250 ml, di cocco, non zuccherato
Brodo
200 ml, vegetale
Ghee
2 cucchiai
Sale
Pane
4 - 8 pani naan o chapati, pane indiano

Preparazione

Ricetta indiana a base di melanzane, il baingan bharta è un gustoso curry di melanzane e pomodori insaporito da un mix di spezie. Perfetta come antipasto, questa crema di melanzane è davvero facilissima da preparare: ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

Curry di melanzane indiano, ricetta del Baingan Bharta

  • Per preparare il curry di melanzane indiano (baingan bharta) iniziate lavando e mondando le melanzane stesse, quindi tagliatele a dadini piccoli.
  • Sbucciate l'aglio e gli scalogni e tritate finemente il tutto.
  • Lavate e mondate il peperone e tagliatelo a dadini molto molto piccoli.
  • In una padella, riscaldate il ghee e fatevi indorare la melanzana e il peperone a fiamma viva.
  • Unite aglio e scalogni e insaporite con il cumino, il curcuma, i semi di coriandolo in polvere, il peperoncino, quindi continuate a cuocere a fiamma viva mescolando per circa 1 minuto.
  • Bagnate con il latte di cocco e il brodo.
  • Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
  • Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini, tagliateli a dadini e aggiungeteli alle melanzane.
  • Coprite e continuate a cuocere per altri 20 minuti a fiamma lenta.
  • Qualora le verdure non siano sufficientemente cotte, aggiungere altri 1.2 cucchiai di brodo o acqua.
  • Schiacciate le melanzane con una forchetta e aggiustate di sale.
  • Se ne amate il sapore guanite con coriandolo tritato.
  • Per servire il baingan bharta, curry di melanzane indiano, è perfetto il pane indiano.
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Crespelle con ricotta e spinaci

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